A sobremesa na caixinha de leite parece uma tortinha com textura de pudim do Canal juh simplicia. Em poucos minutos você prepara a sobremesa, monta e então coloca para gelar. Para receber os amigos, um lanche no fim da tarde ou servir na sobremesa após o almoço, essa receitinha combina em qualquer ocasião! Confira a seguir essa receitinha e se surpreenda com essa sobremesa na caixinha de leite simplesmente incrível!
Como fazer sobremesa na caixinha de leite
Para fazer essa sobremesa na caixinha de leite precisaremos de biscoito Maria, leite em pó, gelatina incolor, creme de leite, leite condensado, morangos, chocolate ao leite e uma caixinha de leite vazia. Para o creme, misture o leite condensado, o leite em pó e o creme de leite e a gelatina previamente dissolvida. Alterne camadas na caixinha de leite de biscoito, os morangos e o creme até completar a caixinha, fechando com o plástico filme e levando para gelar por 6 horas. Para finalizar, faça a ganache, desenforme a sobremesa na caixinha de leite e despeje a ganache por cima! Aproveite sua sobremesa deliciosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa na caixinha de leite
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 xícara de chá de leite em pó
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
- 250g de biscoito Maria (ou maisena)
- 1 bandeja de morangos higienizados e picados
- 1 caixa de leite longa vida (vazia, higienizada e seca)
Para a ganache
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 1 barra de chocolate ao leite (80g)
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o leite condensado com o leite em pó, para dissolver e incorpore o creme de leite.
- Dissolva a gelatina e hidrate conforme as instruções da embalagem.
- Despeje a gelatina dissolvida na tigela com os outros ingredientes e homogenize.
- Abra uma lateral da caixinha de leite, abrindo uma tampa com ela deitada.
- Acomode uma camada de biscoitos no fundo e despeje uma camada de morangos picados, seguidos de uma camada de creme.
- Repita as camadas alternadamente, finalizando com uma última camada de creme.
- Feche a caixinha, enrole com plástico filme e leve à geladeira por 6 horas.
Da ganache e montagem
- Misture em uma panela o chocolate e o creme de leite e leve para derreter em fogo baixo, mexendo bem.
- Desenforme a sobremesa da caixinha em um prato e despeje a ganache sobre a sobremesa.
- Você pode servir ou voltar para a geladeira para servir geladinho.
- Sua sobremesa na caixinha de leite está prontinha! Sirva e saboreie cada pedaço!
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