Sobremesa marido gelado perfeita para surpreender no Dia das Mães: a sobremesa em camadas que vai arrancar suspiros e deixar a festa ainda mais doce!

Surpreenda sua mãe neste Dia das Mães com essa sobremesa marido gelado e mostre todo seu carinho através de um doce inesquecível!

Sobremesa Marido Gelado
Sobremesa marido gelado – Alex Granig

Genteeee, achei A sobremesa perfeita pra vocês fecharem o almoço do Dia das Mães com chave de ouro! Esse marido gelado (que nome engraçado, né?) é simplesmente divino e garanto que vai impressionar demais a mamãe! É aquela sobremesa que todo mundo fica perguntando a receita e tirando foto antes de comer!

Nossa, fiz esse doce no aniversário da minha mãe mês passado e foi um SUCESSO total! A minha tia, que é super exigente com sobremesas, me pediu a receita na hora! É que essas camadas ficam tão lindas e o sabor é tão harmonioso que parece coisa de confeitaria cara, mas é super fácil de fazer.

E o melhor? Você não precisa ser nenhum chef pra acertar nessa receita! É praticamente impossível errar, sério mesmo. As quatro camadas são simples de preparar e o resultado final é espetacular. Sua mãe vai se sentir super especial quando ver que você preparou essa delícia multicamadas pra ela!

Meus segredinhos pra você arrasar na sobremesa marido gelado para o Dia das Mães!

Olha, deixa eu contar umas dicas que descobri fazendo essa sobremesa:

  • Quando for fazer o creme branco, mexe sem parar pra não empelotar e não grudar no fundo da panela.
  • As bolachas ficam mais gostosas se você mergulhar rapidinho no leite antes de montar a camada.
  • O creme de chocolate também precisa de atenção constante – mexe sem parar pra ficar lisinho.
  • Para o chantilly ficar mais firme, deixe o creme de leite na geladeira de um dia pro outro.
  • Use uma travessa de vidro pra montar – as camadas ficam mais bonitas quando dá pra ver pelo lado!

Ingredientes que você vai precisar:

Para o creme branco:

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 xícaras de chá de leite integral
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 gemas
  • ½ pacote de bolacha maizena

Para o creme de chocolate:

  • 3 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de achocolatado
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Para a cobertura:

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • ½ xícara de chá de açúcar

Modo de fazer essa sobremesa marido gelado especial para o Dia das Mães:

  1. Vamos começar pelo creme branco: numa panela (fora do fogo), coloca o leite condensado, o amido de milho e mistura bem.
  2. Adiciona o leite, as gemas e mexe novamente até ficar bem uniforme.
  3. Leva pro fogo baixo e vai mexendo sem parar até engrossar (quando a espátula fizer um caminho na panela e demorar pra fechar, tá no ponto!).
  4. Despeja esse creme numa travessa bonita (aquela que você guarda pras visitas especiais), espalha bem e cobre com as bolachas maizena, fazendo uma camada.
  5. Agora vamos pro creme de chocolate: numa panela (também fora do fogo), mistura o leite e o amido de milho até dissolver completamente.
  6. Adiciona o achocolatado, o açúcar e mexe bem pra não ficar empelotado.
  7. Leva pro fogo baixo e mexe sem parar até levantar fervura e começar a engrossar.
  8. Despeja esse creme de chocolate por cima da camada de bolachas, espalhando bem.
  9. Para a cobertura, bota o creme de leite no congelador por 1 hora pra ficar bem gelado.
  10. Depois, joga o creme de leite e o açúcar na batedeira e bate até dobrar de volume e ficar bem cremoso.
  11. Espalha essa cobertura de chantilly por cima da camada de chocolate, deixando bem lisinha.
  12. Leva pro congelador por pelo menos 2 horinhas (ou até o momento de servir).

Quando for servir pra mamãe, você pode decorar com raspas de chocolate, morangos fresquinhos ou até mesmo uns biscoitinhos de maizena esfarelados por cima. Fica lindo e ainda mais gostoso!

Essa sobremesa é perfeita pro Dia das Mães porque você pode fazer um dia antes e deixar no congelador, assim no dia da festa você tem mais tempo pra curtir com a mamãe. Além disso, ela é tão versátil que combina com qualquer cardápio – seja um almoço mais simples ou uma refeição mais sofisticada.

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