Essa sobremesa de nome curioso, “marido gelado”, é simplesmente irresistível! Com uma combinação de mousse de limão, mousse de maracujá e ganache de chocolate, ela é perfeita para servir após um almoço ou jantar em família. A receita do canal Tata Pereira é simples e o resultado vai conquistar todo mundo. Confira o passo a passo e prepare hoje mesmo!
Como fazer sobremesa marido gelado
Para preparar essa sobremesa incrível, vamos fazer duas mousses: uma de limão e outra de maracujá. A montagem é finalizada com uma ganache de chocolate meio amargo, que dá um toque especial à receita. Siga as instruções e tenha uma sobremesa deliciosa para compartilhar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa marido gelado
Para a mousse de limão
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- Suco de 1 limão
- ½ caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para a mousse de maracujá
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- Suco de 1 maracujá
- Polpa de 1 maracujá
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ caixinha de creme de leite
Para a ganache
- 150 gramas de chocolate meio amargo
- ½ caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Da ganache
- Em uma panela, coloque 150g de chocolate meio amargo e ½ caixinha de creme de leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o chocolate derreter completamente e a mistura ficar brilhante e homogênea.
- Reserve 1/3 da ganache para a finalização da sobremesa.
Da mousse de maracujá
- No liquidificador, coloque 1 caixinha de leite condensado, ½ caixinha de creme de leite, 3 colheres (sopa) de leite em pó e o suco de 1 maracujá. Bata bem até ficar homogêneo.
- Adicione a polpa de maracujá e misture levemente.
- Despeje essa mousse em um refratário oval e espalhe 2/3 da ganache por cima. Reserve.
Da mousse de limão
- No liquidificador, coloque 1 caixinha de leite condensado, ½ caixinha de creme de leite, 3 colheres (sopa) de leite em pó e o suco de 1 limão. Bata até obter um creme fofo e homogêneo.
- Despeje a mousse de limão sobre a ganache no refratário.
Montagem e finalização
- Decore com fios da ganache reservada.
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas para firmar bem.
- Retire da geladeira e sirva essa sobremesa de “marido gelado” maravilhosa!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.