Sobremesa marido gelado fácil e deliciosa para surpreender a família

Surpreenda sua família com essa sobremesa marido gelado, fácil de fazer e deliciosa! Ideal para um almoço especial.

Sobremesa Marido Gelado
Sobremesa Marido Gelado

Essa sobremesa de nome curioso, “marido gelado”, é simplesmente irresistível! Com uma combinação de mousse de limão, mousse de maracujá e ganache de chocolate, ela é perfeita para servir após um almoço ou jantar em família. A receita do canal Tata Pereira é simples e o resultado vai conquistar todo mundo. Confira o passo a passo e prepare hoje mesmo!

Como fazer sobremesa marido gelado

Para preparar essa sobremesa incrível, vamos fazer duas mousses: uma de limão e outra de maracujá. A montagem é finalizada com uma ganache de chocolate meio amargo, que dá um toque especial à receita. Siga as instruções e tenha uma sobremesa deliciosa para compartilhar!

Ingredientes da receita de sobremesa marido gelado

Para a mousse de limão

  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • Suco de 1 limão
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado

Para a mousse de maracujá

  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • Suco de 1 maracujá
  • Polpa de 1 maracujá
  • 1 caixinha de leite condensado
  • ½ caixinha de creme de leite

Para a ganache

  • 150 gramas de chocolate meio amargo
  • ½ caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Da ganache

  1. Em uma panela, coloque 150g de chocolate meio amargo e ½ caixinha de creme de leite.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o chocolate derreter completamente e a mistura ficar brilhante e homogênea.
  3. Reserve 1/3 da ganache para a finalização da sobremesa.

Da mousse de maracujá

  1. No liquidificador, coloque 1 caixinha de leite condensado, ½ caixinha de creme de leite, 3 colheres (sopa) de leite em pó e o suco de 1 maracujá. Bata bem até ficar homogêneo.
  2. Adicione a polpa de maracujá e misture levemente.
  3. Despeje essa mousse em um refratário oval e espalhe 2/3 da ganache por cima. Reserve.

Da mousse de limão

  1. No liquidificador, coloque 1 caixinha de leite condensado, ½ caixinha de creme de leite, 3 colheres (sopa) de leite em pó e o suco de 1 limão. Bata até obter um creme fofo e homogêneo.
  2. Despeje a mousse de limão sobre a ganache no refratário.

Montagem e finalização

  1. Decore com fios da ganache reservada.
  2. Leve à geladeira por cerca de 2 horas para firmar bem.
  3. Retire da geladeira e sirva essa sobremesa de “marido gelado” maravilhosa!