
A sobremesa marido gelado é perfeita para quem ama uma combinação de texturas e sabores marcantes! Com três camadas deliciosas – um creme branco aveludado, biscoitos crocantes e um creme de chocolate intenso – essa receita promete conquistar todo mundo. Finalizada com uma cobertura leve e aerada, ela fica ainda melhor depois de bem gelada. Aprenda agora essa receita incrível do canal Alex Granig e surpreenda-se!
Como Fazer Sobremesa Marido Gelado
Para preparar essa sobremesa deliciosa, faremos três camadas: um creme branco à base de leite condensado, um creme de chocolate rico e uma cobertura cremosa e aerada. O preparo é simples: cozinhamos os cremes em fogo médio até engrossarem, montamos as camadas intercalando com biscoitos e finalizamos com a cobertura batida. Após algumas horas na geladeira, a sobremesa estará pronta para ser servida bem gelada e irresistível!
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Ingredientes
Para o creme branco
- 3 gemas de ovos
- 3 xícaras (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 caixinha de leite condensado
- Biscoito maisena (o quanto baste)
Para o creme de chocolate
- 4 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
- 3 xícaras (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de maisena
Para a cobertura
- 2 caixinhas de creme de leite
- Açúcar (a gosto)
- Raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparo
Creme Branco
- Em uma panela, misture bem o leite condensado e a maisena até dissolver completamente.
- Acrescente o leite e as gemas, mexendo para incorporar.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até levantar fervura e engrossar.
- Cozinhe por mais 3 minutos, mexendo continuamente.
- Transfira o creme para uma travessa de sobremesa e espalhe bem.
- Cubra o creme com uma camada de biscoitos de maisena e reserve.
Creme de Chocolate
- Em outra panela, misture o leite, a maisena, o chocolate em pó e o açúcar.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme encorpado.
- Desligue o fogo e despeje imediatamente sobre os biscoitos na travessa.
- Cubra com plástico filme em contato com o creme e leve ao freezer por 1 hora.
Cobertura
- Na batedeira, bata o creme de leite bem gelado com açúcar até obter uma mistura levemente aerada e cremosa.
- Espalhe a cobertura sobre o creme de chocolate na travessa e nivele bem.
- Decore com raspas de chocolate a gosto.
- Leve ao freezer por mais 2 horas para firmar completamente.
- Retire da geladeira, sirva bem gelado e aproveite essa delícia!
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