Sobremesa Infalível de Maracujá com Chocolate para Adoçar o Final da sua Refeição em Família

Essa Sobremesa Infalível é Perfeita para Finalizar Qualquer Refeição em Grande Estilo!

Sobremesa Infalível
Sobremesa infalível – canal Garota virtuosa by Reh

Procurando uma sobremesa que nunca falha e que todo mundo adora? Esta sobremesa infalível de maracujá com chocolate é perfeita para fechar com chave de ouro qualquer almoço ou jantar! Com apenas alguns ingredientes e um preparo descomplicado, você cria uma sobremesa em camadas que conquista pelo contraste entre o creme ácido de maracujá e a ganache de chocolate meio amargo. É aquele tipo de receita que você faz uma vez e todos já pedem para repetir no próximo encontro familiar!

Como Fazer Sobremesa Infalível

Para essa sobremesa infalível deliciosa, o preparo não poderia ser mais simples! Começamos batendo no liquidificador os ingredientes do creme de maracujá – creme de leite, leite condensado e suco Tang de maracujá (um truque prático que dá um sabor intenso sem complicação). Enquanto esse creme vai para a geladeira, preparamos uma ganache clássica de chocolate meio amargo com creme de leite, que vai cobrir o creme de maracujá criando duas camadas distintas e complementares. Depois de algumas horas na geladeira, você tem uma sobremesa irresistível que agrada desde as crianças até os adultos mais exigentes!

Ingredientes

Para o creme

  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 envelopes de suco Tang de maracujá

Para a ganache

  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Do creme

  1. No liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado e o suco Tang de maracujá
  2. Bata bem por aproximadamente 5 minutos até obter uma mistura homogênea
  3. Transfira para um refratário retangular ou quadrado
  4. Espalhe bem com uma espátula para nivelar a superfície
  5. Leve à geladeira enquanto prepara a ganache

Da ganache

  1. Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos
  2. Coloque em um recipiente próprio para micro-ondas
  3. Aqueça no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos para derreter uniforme
  4. Quando estiver bem derretido, adicione o creme de leite em temperatura ambiente
  5. Misture delicadamente até obter uma ganache lisa e brilhante
  6. Retire o refratário com o creme da geladeira
  7. Despeje a ganache por cima do creme de maracujá, cobrindo-o completamente
  8. Leve novamente à geladeira por pelo menos 1-2 horas para firmar

Para servir

  1. Retire da geladeira uns 10 minutos antes de servir
  2. Corte em quadrados ou retângulos
  3. Se desejar, decore com algumas folhinhas de hortelã ou raspas de chocolate
  4. Sirva gelada e observe os sorrisos de satisfação ao redor da mesa!

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