
Procurando uma sobremesa que nunca falha e que todo mundo adora? Esta sobremesa infalível de maracujá com chocolate é perfeita para fechar com chave de ouro qualquer almoço ou jantar! Com apenas alguns ingredientes e um preparo descomplicado, você cria uma sobremesa em camadas que conquista pelo contraste entre o creme ácido de maracujá e a ganache de chocolate meio amargo. É aquele tipo de receita que você faz uma vez e todos já pedem para repetir no próximo encontro familiar!
Como Fazer Sobremesa Infalível
Para essa sobremesa infalível deliciosa, o preparo não poderia ser mais simples! Começamos batendo no liquidificador os ingredientes do creme de maracujá – creme de leite, leite condensado e suco Tang de maracujá (um truque prático que dá um sabor intenso sem complicação). Enquanto esse creme vai para a geladeira, preparamos uma ganache clássica de chocolate meio amargo com creme de leite, que vai cobrir o creme de maracujá criando duas camadas distintas e complementares. Depois de algumas horas na geladeira, você tem uma sobremesa irresistível que agrada desde as crianças até os adultos mais exigentes!
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Ingredientes
Para o creme
- 3 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 envelopes de suco Tang de maracujá
Para a ganache
- 200 gramas de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Do creme
- No liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado e o suco Tang de maracujá
- Bata bem por aproximadamente 5 minutos até obter uma mistura homogênea
- Transfira para um refratário retangular ou quadrado
- Espalhe bem com uma espátula para nivelar a superfície
- Leve à geladeira enquanto prepara a ganache
Da ganache
- Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos
- Coloque em um recipiente próprio para micro-ondas
- Aqueça no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos para derreter uniforme
- Quando estiver bem derretido, adicione o creme de leite em temperatura ambiente
- Misture delicadamente até obter uma ganache lisa e brilhante
- Retire o refratário com o creme da geladeira
- Despeje a ganache por cima do creme de maracujá, cobrindo-o completamente
- Leve novamente à geladeira por pelo menos 1-2 horas para firmar
Para servir
- Retire da geladeira uns 10 minutos antes de servir
- Corte em quadrados ou retângulos
- Se desejar, decore com algumas folhinhas de hortelã ou raspas de chocolate
- Sirva gelada e observe os sorrisos de satisfação ao redor da mesa!
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