Doces e Sobremesas

Sobremesa Incrível: Bombom Gigante de Leite Ninho Que Vai Surpreender a Família Inteira!

Prepare esse bombom gigante de leite ninho para um evento especial ou simplesmente para deixar o dia mais doce. É a escolha perfeita para quem ama sobremesas irresistíveis!

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Bombom Gigante De Leite Ninho

O bombom gigante de leite ninho é uma sobremesa surreal, perfeita para compartilhar. Com uma combinação irresistível de creme suave de leite ninho e uma casquinha crocante de chocolate meio amargo, é impossível resistir. Aprenda com o canal Menino Prendado como fazer esse espetáculo que vai deixar todos com água na boca!

Como Fazer Bombom Gigante de Leite Ninho

Essa sobremesa começa com um creme de leite ninho cremoso feito no fogão. Depois, uma casquinha de chocolate meio amargo é preparada usando uma técnica de temperagem que garante uma textura perfeita. A montagem é simples: basta colocar o creme na casquinha, cobrir com mais chocolate e levar para gelar. O resultado é uma sobremesa visualmente impressionante e deliciosa.

Ingredientes da Receita de Bombom Gigante de Leite Ninho

Para o creme

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 2 caixinhas de leite condensado (395g cada)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de leite ninho
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 250ml de leite integral

Para a casquinha de chocolate

  • 320g de chocolate meio amargo (para derreter)
  • 180g de chocolate meio amargo (para temperagem)
  • Leite ninho a gosto para decorar

Modo de Preparo

Do creme

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite em pó e a maisena até ficar homogêneo.
  2. Adicione o leite, o creme de leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Quando atingir a textura de um brigadeiro mole, retire do fogo.
  4. Transfira o creme para uma tigela, cubra com filme plástico em contato com o creme e deixe esfriar completamente.

Da casquinha

  1. Derreta 320g de chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos.
  2. Acrescente os 180g restantes e mexa até derreter completamente (técnica de temperagem).
  3. Despeje o chocolate em uma forma de silicone com 23cm de diâmetro e distribua uniformemente com um pincel culinário.
  4. Leve à geladeira por 5 minutos e repita o processo para garantir que a casquinha fique firme e sem falhas.

Da montagem

  1. Coloque o creme de leite ninho dentro da casquinha de chocolate e nivele a superfície.
  2. Cubra com mais chocolate derretido e leve à geladeira até endurecer completamente.
  3. Retire da geladeira, desenforme o bombom e decore com leite ninho.
  4. Para cortar, aqueça uma faca para facilitar e sirva fatias dessa delícia!
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