
Se você é fã de sobremesas geladas e cremosas, essa receita vai te conquistar! Combinando o sabor irresistível de leite em pó com creme de avelã, essa delícia no palito é perfeita para refrescar os dias quentes e surpreender a família. O melhor de tudo? Ela é fácil de preparar e fica simplesmente divina!
Como Fazer Sobremesa Gelada
O preparo dessa sobremesa é super simples: primeiro, congelamos pirulitos de creme de avelã nos palitos de picolé. Depois, batemos chantilly com leite em pó até obter um creme aerado e incorporamos o creme de avelã. A mistura é montada em uma forma e levada ao congelador para firmar. Após algumas horas, cortamos em picolés e, se quiser, banhamos no chocolate para um toque extra de sabor.
Confira outras receitas:
Ingredientes
- 1 ½ xícara de chantilly gelado (300 ml)
- 200 g de creme de avelã
- 1 xícara de leite em pó (90 g)
- Palitos de picolé
- Cobertura de chocolate (opcional)
Modo de Preparo
- Forre uma assadeira com papel manteiga e, com os palitos de picolé, faça pequenas porções de creme de avelã em formato de pirulito.
- Leve ao congelador por 30 minutos, até que fiquem bem firmes.
- Na batedeira, bata o chantilly gelado com o leite em pó até obter picos firmes.
- Acrescente o creme de avelã e bata rapidamente para misturar bem.
- Forre uma forma de bolo inglês com plástico culinário e espalhe todo o creme batido, nivelando bem.
- Encaixe os pirulitos de creme de avelã no creme, alinhando-os um atrás do outro.
- Leve ao congelador por pelo menos 4 horas, até firmar completamente.
- Retire do congelador, desenforme e corte separando cada picolé.
- Se desejar, banhe no chocolate derretido e disponha sobre papel manteiga até secar.
- Agora é só aproveitar essa delícia gelada e irresistível!
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