Sobremesa gelada na travessa fácil que fiz em 10 minutos

Vamos te ensinar como preparar sobremesa gelada pronta em 10 minutos que vai te surpreender com a praticidade e o sabor

Sobremesa Gelada
Sobremesa Gelada

A sobremesa gelada é daquelas receitas que a gente tem até ciúmes de dividir, de tão fácil e deliciosa que fica! Precisa de algo prático e muito gostoso de última hora? Essa sobremesa gelada vai te surpreender. Siga o passo a passo dessa receita do Canal Gabriel Freitas com a gente e se inspire!

Como fazer sobremesa gelada

Para o preparo da receita de sobremesa gelada vamos precisar de leite condensado, creme de leite, leite em pó, gelatina incolor sem sabor, chantilly, chocolate meio amargo, chocolate em pó 50% cacau e biscoitos. Para preparar essa sobremesa gelada, vamos começar preparando as duas mousses. Em uma tigela, misturamos o leite condensado e o creme de leite e dissolvemos o leite em pó. Finalizamos incorporando a gelatina e por fim, o chantilly já batido. Para a mousse de chocolate, vamos misturar o chocolate derretido com o creme de leite e depois adicionamos o leite condensado e o chocolate em pó, finalizando da mesma forma que a outra mousse. Para montar, vamos intercalar em uma travessa, camadas de mousse e biscoito, alternando também os sabores das mousses. Depois de 1 hora na geladeira, polvilhamos o chocolate em pó por cima da sobremesa para decorar e então nos deliciamos com essa maravilha de sobremesa gelada! Aproveite!

Ingredientes da receita de sobremesa gelada

Para a mousse 

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 xícara de chá de leite em pó
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 100ml de chantilly batido

Para a mousse de chocolate

  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1/4 de xícara de chá de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 100ml de chantilly batido

Para montagem

  • biscoito (maria, de leite, maisena, champagne,…)

Modo de preparo

Da mousse 

  1. Em uma tigela, misture o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar.
  2. Adicione o leite em pó e dissolva-o na mistura.
  3. Prepare a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem e incorpore-a à mistura, sempre adicionando e mexendo (espere a gelatina amornar antes de adicioná-la).
  4. Para finalizar a mousse, acrescente o chantilly e misture gentilmente. Reserve fora da geladeira.

Da mousse de chocolate

  1. Em uma tigela, misture o chocolate derretido e o creme de leite.
  2. Adicione o leite condensado e o chocolate em pó e misture para homogeneizar esse creme.
  3. Prepare a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem e incorpore-a ao creme, sempre adicionando e mexendo (espere a gelatina amornar antes de adicioná-la).
  4. Para finalizar a mousse, acrescente o chantilly e misture gentilmente.

Montagem

  1. Em uma travessa, despeje uma fina camada de mousse branco e faça uma camada de biscoitos por cima. Repita mais uma vez essas camadas.
  2. Despeje uma camada de mousse de chocolate por cima dos biscoitos e faça mais uma camada com os biscoitos.
  3. Intercale as camadas de mousse e biscoitos até completar a travessa ou acabarem as mousses.
  4. Leve à geladeira por mais ou menos 1 hora e finalize polvilhando o chocolate em pó por cima para decorar.
  5. Pronto, sua sobremesa gelada já pode ser degustada e apreciada!

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