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Sobremesa Gelada e Cremosa: Delícia Refrescante para Momentos Especiais

Aprenda a Fazer uma Sobremesa Gelada e Cremosa que É um Verdadeiro Espetáculo de Sabor!

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Sobremesa Gelada E Cremosa

Essa sobremesa gelada e cremosa é a escolha perfeita para encerrar uma refeição com chave de ouro. Combinando sabores de maracujá, chocolate e limão, ela é leve, refrescante e irresistível. A receita do canal da Isamara Amâncio é fácil de seguir e promete encantar todos à mesa. Acompanhe o passo a passo e prepare essa delícia em casa!

Como Fazer Sobremesa Gelada e Cremosa

Para preparar essa sobremesa gelada e cremosa, começaremos fazendo um creme de maracujá, seguido por um creme de chocolate e, por fim, um creme de limão. Cada camada é preparada e resfriada separadamente, resultando em uma sobremesa de várias camadas que é deliciosa e visualmente atraente. Confira os ingredientes e siga as instruções para criar essa maravilha.

Ingredientes da Receita de Sobremesa Gelada e Cremosa

Creme de Maracujá:

  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho (12g)
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá (200ml) – Pode usar suco concentrado ou polpa natural.

Creme de Chocolate:

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau (55g)
  • ¼ xícara (chá) de amido de milho (25g)
  • ¾ xícara (chá) de açúcar refinado (132g)
  • 2 xícaras (chá) de leite integral (420ml)

Creme de Limão:

  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão (75ml)

Decoração (opcional):

  • 50g de chocolate ao leite ralado
  • Raspas de meio limão

Modo de Preparo

Creme de Maracujá:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o amido de milho até que o amido esteja bem dissolvido.
  2. Adicione o suco de maracujá e leve ao fogo alto, mexendo até começar a ferver.
  3. Reduza para fogo médio e continue cozinhando até o creme engrossar.
  4. Despeje o creme em um refratário e leve à geladeira para esfriar.

Creme de Chocolate:

  1. Em outra panela, misture o creme de leite, o chocolate em pó, o amido de milho e o açúcar até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
  2. Acrescente o leite e mexa bem.
  3. Leve ao fogo alto e, quando começar a ferver, reduza para fogo médio, mexendo até o creme engrossar.
  4. Despeje o creme de chocolate sobre o creme de maracujá no refratário e leve à geladeira até firmar.

Creme de Limão:

  1. Em uma tigela, misture bem o leite condensado com o suco de limão até obter um creme homogêneo.
  2. Espalhe o creme de limão sobre o creme de chocolate na travessa.
  3. Leve à geladeira por cerca de 4 horas para que a sobremesa fique bem firme.

Decoração:

  1. Finalize a sobremesa decorando com raspas de chocolate ao redor e raspas de limão no centro, se desejar.

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