
Gente, essa sobremesa de coco é um verdadeiro achado! Eu mesma fiquei impressionada quando provei pela primeira vez. É aquele tipo de docinho que a gente come e fecha os olhos de tão bom… Perfeita para aqueles dias quentes quando você só quer algo refrescante ou depois de um almoço de domingo em família. E o melhor? Demora pouquinho pra fazer e fica na geladeira te esperando a semana toda!
Como Fazer Sobremesa Gelada de Coco
Para a receita da sobremesa gelada de coco, vamos usar maisena, margarina, leite condensado, creme de leite, leite de coco e coco ralado. Eu começo misturando o leite condensado com a maisena numa panela (essa parte é importante pra não empelotar, viu?). Depois adiciono tudo mais, levo ao fogo mexendo sem parar – e olha, tem que mexer mesmo, senão gruda no fundo! Quando começa a engrossar, você já sente aquele cheirinho de coco invadindo a cozinha… Aí é só colocar na travessa, decorar com coco por cima e mandar pra geladeira. Fica um sonho!
Confira outras receitas:
Pudim de geladeira para celebrar o Dia das Mães: sobremesa prática que vai fazer a mamãe se sentir ainda mais especial!
Pudim de coco gelado para o Dia das Mães: a sobremesa cremosa que vai deixar o almoço ainda mais especial!
Pavê de limão que vai refrescar o Dia das Mães: a sobremesa cítrica que combina perfeitamente com o almoço em família!
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 50 gramas de coco ralado
- Coco em flocos para decorar (eu sempre coloco bastante!)
Modo de preparo
- Misture numa panela o leite condensado com a maisena até ficar bem liso
- Joga o creme de leite, a margarina, o coco ralado e o leite de coco
- Mexe tudo direitinho e leva ao fogo médio, sempre mexendo (não para de mexer, hein!)
- Quando começar a borbulhar, conta mais 1 minutinho e desliga o fogo
- Despeja esse creme divino numa travessa bonita
- Espalha o coco em flocos por cima, fica lindo!
- Leva pra geladeira umas 3 horas, ou até ficar bem firminho e geladinho
- Pronto! Agora é só se deliciar e ouvir os elogios!
Sobre o Autor
Você também pode gostar de: