Que tal preparar uma sobremesa feita à mão que é prática, deliciosa e perfeita para os dias corridos? Com apenas quatro ingredientes, você cria uma sobremesa cremosa, refrescante e com o sabor marcante do abacaxi. Confira como é fácil fazer essa delícia e surpreenda toda a família!
Como fazer sobremesa feita à mão
O preparo é muito simples e não exige nenhum equipamento especial. Em uma tigela, os ingredientes são misturados manualmente, criando uma textura homogênea e cremosa. A sobremesa é finalizada com coco ralado e precisa apenas de um tempo na geladeira para firmar. É uma solução prática e deliciosa para qualquer ocasião!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa feita à mão
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 sachê de suco em pó sabor abacaxi
- 100 g de coco ralado ou coco em flocos (reserve um pouco para decorar)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, adicione o leite condensado e as duas caixinhas de creme de leite.
- Misture bem os dois ingredientes com um fouet, até obter uma consistência uniforme.
- Acrescente o sachê de suco em pó sabor abacaxi e continue misturando por cerca de 1 minuto, até o pó se dissolver completamente.
- Junte o coco ralado ou em flocos, reservando uma pequena porção para decorar. Misture bem.
- Transfira a mistura para uma travessa oval (29 cm x 20 cm x 6 cm de altura) e espalhe uniformemente.
- Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até que a sobremesa esteja bem firme.
- Retire da geladeira, decore com o coco ralado reservado e sirva essa delícia feita à mão!
Você também pode gostar de:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.