Com esta sobremesa fácil de morango, todos vão querer repetir! Prepare essa maravilha hoje mesmo, inspirada no Canal Culinária em Casa, e sirva como sobremesa após o almoço de domingo com a família. Você vai se encantar, e quem provar também!
Como Fazer Sobremesa fácil de morango
Para preparar essa sobremesa fácil de morango, você vai precisar de creme de leite, chocolate ao leite, leite, leite condensado, morangos, gemas, essência de baunilha e amido de milho. Primeiro, derreta o chocolate ao leite no micro-ondas ou em banho-maria e misture com o creme de leite até formar uma ganache brilhante. Em seguida, prepare o creme da sobremesa, levando ao fogo o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas, mexendo até que o creme engrosse. Após cozinhar por mais alguns minutos, adicione a essência de baunilha e o creme de leite, misturando bem. Por fim, monte a sobremesa, cubra com a ganache e leve à geladeira para firmar. Aproveite essa deliciosa sobremesa fácil de morango!
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Sobremesa Fácil de Morango
Para a ganache
- 100g de creme de leite (meia caixinha)
- 200g de chocolate ao leite
Para a sobremesa
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- A mesma medida da caixinha de leite integral em temperatura ambiente
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas de ovos sem a película
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 100g de creme de leite (meia caixinha)
- Morangos cortados ao meio (a gosto)
Modo de Preparo
Da ganache
- Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, ou em banho-maria.
- Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture até obter uma ganache lisa e brilhante. Reserve.
Do creme
- Em uma panela, ainda fora do fogo, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas.
- Leve a panela ao fogo médio, mexendo continuamente até que o amido esteja totalmente dissolvido e o creme engrosse.
- Continue cozinhando por mais 2 minutos, mexendo sempre, para garantir que o creme esteja bem cozido.
- Acrescente a essência de baunilha e o creme de leite, misturando até que tudo esteja bem incorporado. Desligue o fogo e deixe o creme esfriar.
Montagem
- Em uma travessa de vidro, disponha os morangos cortados ao meio, alinhando-os nas laterais e no centro, com o lado cortado voltado para fora.
- Despeje o creme sobre os morangos e espalhe uniformemente.
- Cubra o creme com a ganache de chocolate, alisando a superfície.
- Leve ao congelador por 20 minutos ou à geladeira por aproximadamente 1 hora e meia, até que a sobremesa esteja bem gelada.
- Retire, sirva e aproveite sua sobremesa fácil de morango!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.