A sobremesa econômica de natal é uma receita saborosa e super cremosa para a sua ceia. Com poucos e acessíveis ingredientes, você prepara um delicioso bombom de travessa e pode variar a fruta conforme preferir! Essa dica do Canal Isamara Amâncio vai te salvar se você ainda não decidiu qual receitinha doce vai preparar para a sua comemoração em família! Desde os paladares mais seletos, você vai conquistar a todos com essa sobremesa econômica de natal!
Como fazer sobremesa econômica de natal
Para o preparo da receita de sobremesa econômica de natal vamos precisar de leite condensado, amido de milho, creme de leite, leite, essência de baunilha, chocolate meio amargo e morango. Para o creme, vamos dissolver o amido no leite condensado e depois incorporar os demais ingredientes. Levamos ao fogo mexendo sempre para engrossar e ficar mais consistente. Vamos esfriar o creme e preparar a ganache, derretendo o chocolate e misturando com o creme de leite. Em uma travessa, vamos alternar as camadas de ganache, creme e morangos, finalizando com uma camada de ganache para depois decorar com mais morangos. Depois de 3 horas na geladeira, podemos servir essa deliciosa sobremesa econômica de natal!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa econômica de natal
Para o creme
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 e 3/4 de xícara de chá de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Para a ganache
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 2 caixas de creme de leite (400g)
Para a montagem
- 3 bandejas de morango
Modo de preparo
Para o creme
- Em uma panela, misture o leite condensado com o amido até dissolver bem. Adicione o creme de leite, o leite e a essência de baunilha.
- Leve ao fogo médio até engrossar e ficar bem cremoso.
- Esfrie em banho maria invertido (com água gelada).
Para a ganache
- Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos com o creme de leite.
Para a montagem
- Em uma travessa, faça uma camada com a ganache forrando o fundo. Decore com morangos cortados ao meio nas bordas da travessa.
- Faça uma camada de creme e outra de ganache.
- Coloque mais morangos picados, fazendo uma camada por cima da ganache e finalize com uma última camada de creme e outra de ganache.
- Leve à geladeira por 3 horas e depois finalize com mais morangos para decorar. Nossa sobremesa econômica de natal está prontinha! Saboreie e aproveite!
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