Natal

Sobremesa de natal: pavê de bolacha maisena muito cremoso com bastante chocolate por cima

Aprenda a fazer o pavê de bolacha maisena mais delicioso de todos. Super cremoso vai conquistar a todos!

Publicado por
Pavê De Bolacha Maisena

Hoje vamos preparar um pavê de bolacha maisena cremoso que o canal Aceita um Café? nos trouxe que é delicioso e irresistível. Uma opção perfeita para apresentar para a família de sobremesa. Então vem pra cá aprender a fazer essa receita fácil e maravilhosa. Fique atento em cada detalhe da receita de pavê de bolacha maisena.

Como fazer pavê de bolacha maisena

Para iniciar a receita de pavê de bolacha maisena, em uma panela vamos adicionar leite condensado, leite integral, essência de baunilha, gema e maisena e misturar bem antes de ligar o fogo. Em seguida vamos ligar o fogo e deixar cozinhando ate engrossar e mexer sem parar, depois de engrossar vamos abaixar o fogo e colocar o creme de leite, depois de misturar bem já pode desligar o fogo. Agora vamos precisar de uma travessa, e vamos pegar as bolachas e molhar no leite e colocar no fundo da travessa, depois de colocar as bolachas no fundo ate cobrir tudo, vamos jogar o creme e fazer outra camada com bolacha e colocar o creme em cima da bolacha, em seguida vamos levar pro feezer. Vamos preparar a ganache em uma panela vamos colocar chocolate e creme de leite, em seguida vamos ligar o fogo baixo, depois de derreter todo o chocolate pode desligar o fogo e colocar em cima do pavê e deixar na geladeira por umas 2 à 3 horas. Tudo pronto é só servir e se deliciar com esse pavê de bolacha maisena. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo.

Ingredientes da receita de pavê de bolacha de maisena

Para o creme branco

  • 1 gema
  • 1 cx de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 1 c de sopa de essência de baunilha
  • 1 c de sopa cheia de maizena
  • 1cx de creme de leite
  • 2 pacotes de bolacha de maisena

Para a ganache

  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • 1 cx de creme de leite

Modo de preparo

Do creme branco

  1. Em uma panela vamos adicionar leite condensado, leite integral, essência de baunilha, gema e maisena e misturar bem antes de ligar o fogo.
  2. Em seguida vamos ligar o fogo e deixar cozinhando ate engrossar e mexer sem parar.
  3. Depois de engrossar vamos abaixar o fogo e colocar o creme de leite depois de misturar bem já pode desligar o fogo.

Da ganache

  1. Em uma panela vamos colocar chocolate e creme de leite.
  2. Em seguida vamos ligar o fogo baixo.
  3. Depois de derreter todo o chocolate e incorporar tudo pode desligar o fogo.

Montagem

  1. Em uma travessa, vamos pegar as bolachas e molhar no leite e colocar no fundo da travessa.
  2. Depois de colocar as bolachas no fundo ate cobrir tudo.
  3. Vamos jogar o creme e fazer outra camada com bolacha e colocar o creme em cima da bolacha.
  4. Em seguida vamos levar pro feezer.
  5. Coloque a ganache por cima e leve para a geladeira por 2 a 3 horas.

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.