Doces e Sobremesas Sobremesa de Maracujá: cremosa, refrescante e irresistível Aprenda a preparar essa sobremesa de maracujá cremosa e refrescante, perfeita para adoçar qualquer momento! sobremesa de maracujá – Dicas e Receitas da Celly Se você ama sobremesas cítricas e refrescantes, essa sobremesa de maracujá é perfeita! Com uma camada de gelatina em cubinhos, um creme aveludado e uma cobertura com sementes de maracujá, essa receita é um sucesso garantido. Ideal para os dias quentes, é fácil de fazer e deliciosa em cada colherada!
Como fazer sobremesa de maracujá O preparo é dividido em três etapas: a gelatina de maracujá, o creme e a cobertura. Com alguns minutos na geladeira, você terá uma sobremesa leve e saborosa para qualquer ocasião.
Ingredientes da receita de sobremesa de maracujá Para a gelatina 400 ml de água quente 400 ml de água gelada 3 envelopes de gelatina sabor maracujá Para o creme 1 caixa de creme de leite 1 xícara (chá) de leite bem gelado (240 ml) 1 envelope de suco sabor maracujá 1 caixa de leite condensado Para a cobertura 4 colheres (sopa) de açúcar ½ polpa de maracujá com sementes (70 ml) 1 colher (sopa) de amido de milho ½ xícara (chá) de água Modo de preparo Da gelatina Em uma tigela grande, coloque os envelopes de gelatina de maracujá e adicione a água quente, mexendo até dissolver completamente. Acrescente a água gelada e misture novamente. Transfira para uma forma e leve à geladeira até endurecer. Depois de firme, corte em cubinhos usando uma faca, formando linhas diagonais e horizontais. Solte os cubinhos e transfira para uma travessa. Reserve. Do creme No liquidificador, bata o creme de leite, o leite gelado, o leite condensado e o suco de maracujá por 2 minutos, até formar um creme homogêneo. Despeje o creme sobre os cubinhos de gelatina na travessa e leve à geladeira por 30 minutos. Da cobertura Em uma panela, misture a polpa de maracujá com as sementes, o açúcar e o amido de milho. Adicione a água e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar. Despeje a cobertura sobre o creme na travessa, cobrindo completamente ou a gosto. Leve à geladeira até ficar bem gelado e sirva essa sobremesa deliciosa e cheia de frescor!
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