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Sobremesa de Maracujá Cremosa e Refrescante: Um Sucesso em Sua Mesa

Descubra como preparar essa incrível sobremesa de maracujá, fácil de fazer e perfeita para surpreender todos em qualquer ocasião especial!

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Sobremesa De Maracujá

Aprenda a preparar uma sobremesa de maracujá que vai conquistar o paladar de todos em casa e garantir muitos pedidos de repetição! Inspirada na receita do canal Pobre na Cozinha, essa sobremesa é uma excelente opção para os momentos em família, especialmente no final de semana. Refrescante, cremosa e com o sabor irresistível do maracujá, é uma delícia que você não pode deixar de fazer.

Como Fazer Sobremesa de Maracujá

Preparar essa sobremesa de maracujá é bem simples. Comece fazendo uma calda brilhante com a polpa do maracujá e açúcar. Enquanto isso, prepare um creme liso e homogêneo misturando leite, leite em pó, amido de milho e creme de leite. Depois, é só unir a calda ao creme, deixar gelar e pronto! Veja o passo a passo detalhado abaixo.

Ingredientes da Receita de Sobremesa de Maracujá

Para o Creme:

  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 600ml de leite
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Polpa de 2 maracujás

Para a Montagem:

  • 1 caixinha de leite vazia e higienizada
  • Leite em pó (a gosto) para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Coloque a polpa dos 2 maracujás e a 1 xícara (chá) de açúcar em uma panela. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo até obter uma calda brilhante. Reserve.
  2. Em outra panela, adicione 600ml de leite, 5 colheres (sopa) de leite em pó e 4 colheres (sopa) de amido de milho. Misture bem até dissolver completamente.
  3. Acrescente a caixinha de creme de leite e mexa para incorporar.
  4. Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre até começar a ferver. Quando engrossar e se tornar um creme liso e homogêneo, desligue o fogo.
  5. Incorpore a calda de maracujá reservada ao creme, mexendo bem para misturar todos os sabores.
  6. Despeje o creme na caixinha de leite higienizada e corte a parte superior. Cubra com plástico filme, apertando levemente para que fique bem firme.
  7. Leve à geladeira e deixe até que a sobremesa fique bem firme, por no mínimo 4 horas.
  8. Após esse tempo, retire a sobremesa da geladeira, desenforme delicadamente e polvilhe leite em pó a gosto por cima para dar um toque final.
  9. Sirva e desfrute dessa sobremesa de maracujá deliciosa e refrescante!
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