Aprenda a preparar uma sobremesa de maracujá que vai conquistar o paladar de todos em casa e garantir muitos pedidos de repetição! Inspirada na receita do canal Pobre na Cozinha, essa sobremesa é uma excelente opção para os momentos em família, especialmente no final de semana. Refrescante, cremosa e com o sabor irresistível do maracujá, é uma delícia que você não pode deixar de fazer.
Como Fazer Sobremesa de Maracujá
Preparar essa sobremesa de maracujá é bem simples. Comece fazendo uma calda brilhante com a polpa do maracujá e açúcar. Enquanto isso, prepare um creme liso e homogêneo misturando leite, leite em pó, amido de milho e creme de leite. Depois, é só unir a calda ao creme, deixar gelar e pronto! Veja o passo a passo detalhado abaixo.
Ingredientes da Receita de Sobremesa de Maracujá
Para o Creme:
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 600ml de leite
- 5 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 caixinha de creme de leite
Para a Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Polpa de 2 maracujás
Para a Montagem:
- 1 caixinha de leite vazia e higienizada
- Leite em pó (a gosto) para polvilhar
Modo de Preparo
- Coloque a polpa dos 2 maracujás e a 1 xícara (chá) de açúcar em uma panela. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo até obter uma calda brilhante. Reserve.
- Em outra panela, adicione 600ml de leite, 5 colheres (sopa) de leite em pó e 4 colheres (sopa) de amido de milho. Misture bem até dissolver completamente.
- Acrescente a caixinha de creme de leite e mexa para incorporar.
- Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre até começar a ferver. Quando engrossar e se tornar um creme liso e homogêneo, desligue o fogo.
- Incorpore a calda de maracujá reservada ao creme, mexendo bem para misturar todos os sabores.
- Despeje o creme na caixinha de leite higienizada e corte a parte superior. Cubra com plástico filme, apertando levemente para que fique bem firme.
- Leve à geladeira e deixe até que a sobremesa fique bem firme, por no mínimo 4 horas.
- Após esse tempo, retire a sobremesa da geladeira, desenforme delicadamente e polvilhe leite em pó a gosto por cima para dar um toque final.
- Sirva e desfrute dessa sobremesa de maracujá deliciosa e refrescante!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.