A sobremesa de maracujá é a receita para encantar crianças e adultos. O azedinho do maracujá, o amargo da ganache, combinados com o doce do biscoito e do leite condensado fazem essa sobremesa ser o equilíbrio entre os amantes do doce e aqueles que preferem algo mais suave. Venha conferir o passo a passo dessa delícia e se apaixone por essa dica do Canal Gabriel Freitas de sobremesa de maracujá!
Como fazer sobremesa de maracujá
Para fazer essa sobremesa de maracujá vamos utilizar os seguintes ingredientes, leite condensado, amido de milho, leite em pó, leite, creme de leite, maracujás, biscoito recheado e chocolate nobre meio amargo. Para prepararmos nossa receita de sobremesa de maracujá, vamos começar misturando o leite condensado, o amido e o leite em pó em uma panela até dissolvermos bem tudo. Adicionamos o leite e o creme de leite e levamos ao fogo médio, cozinhando até engrossar o creme. Deixamos o creme esfriar enquanto batemos as polpas de maracujá no liquidificador. Vamos peneirar bem para retirar o bagaço das sementes e levamos à uma panela o caldo para reduzir. Depois de deixar o caldo e o creme esfriarem e chegarem à temperatura ambiente, misturamos os dois e vamos montar nossa sobremesa em uma travessa, fazendo camadas de creme e biscoitos. Enquanto preparamos a ganache, deixamos a travessa na geladeira, para então finalizarmos a receita despejando a ganache por cima do creme. Após 3 horas na geladeira, podemos servir essa deliciosa sobremesa de maracujá! Aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de maracujá
Para a mousse e recheio
- 2 caixas de leite condensado (790g)
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- 600ml de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 maracujás (polpa)
- 180g de biscoito recheado (da sua preferência)
Para a ganache
- 200g de chocolate nobre meio amargo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
- Em uma panela, dissolva o amido de milho e o leite em pó no leite condensado.
- Acrescente o leite e o creme de leite e misture bem.
- Leve ao fogo médio e cozinhe até engrossar, mexendo sem parar. Cozinhe por mais 3 minutos depois que o creme engrossar e então desligue o fogo e reserve.
- No liquidificador, bata a polpa dos maracujás apor 30 segundos.
- Peneire essa polpa para retirar as sementes e leve o caldo para uma panela.
- Cozinhe em fogo baixo para reduzir. Quando levantar fervura, deixe cozinhar por mais uns 4 minutos.
- Depois que reduzir, desligue o fogo e deixe esfriar até chegar em temperatura ambiente.
- Com o creme e a calda de maracujá já frios, misture e incorpore a calda no creme com um fouet.
- Prove para conferir o sabor, se desejar, adicione mais maracujá.
- Em uma travessa, forre o fundo com o creme e coloque uma camada de biscoitos recheados. Coloque mais uma camada de creme e mais uma de biscoito e finalize com o restante do creme.
- Leve à geladeira para preparar a ganache.
- Em uma tigela, derreta o chocolate meio amargo e depois misture o creme de leite até uniformizar a mistura.
- Despeje por cima da sobremesa na travessa e espalhe bem.
- Volte a travessa para a geladeira por cerca de 3 horas.
- A sobremesa de maracujá já está pronta! Sirva e se delicie com essa sobremesa maravilhosa e muito cremosa!
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