Sobremesa de Leite Ninho: Deliciosa e Irresistível

Aprenda a fazer essa sobremesa de leite ninho, cremosa e deliciosa, que vai ser o destaque de qualquer refeição!

Sobremesa De Leite Ninho
Sobremesa de leite ninho – Canal Nandu Andrade

A sobremesa de leite ninho é uma paixão nacional, e essa versão promete agradar ainda mais! Com camadas de pão de ló, creme de leite ninho e uma geleia caseira de morangos, é a escolha perfeita para qualquer ocasião especial. Siga essa receita e prepare uma sobremesa que vai encantar a todos!

Como fazer sobremesa de leite ninho

Para preparar essa sobremesa, você vai começar cozinhando os morangos com açúcar até formar uma deliciosa geleia. O creme de leite ninho é feito com leite, leite condensado, creme de leite, maisena e leite ninho, formando uma mistura cremosa. Em seguida, é só montar com camadas de pão de ló umedecido e levar para gelar. Confira o passo a passo!

Ingredientes da receita de sobremesa de leite ninho

  • Massa de pão de ló (a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 500 ml de leite integral
  • ½ xícara (chá) de leite ninho
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 bandeja de morangos (para a geleia)
  • Morangos inteiros (para decorar)
  • Leite ninho (para polvilhar)

Modo de preparo

Da geleia de morango

  1. Lave e pique os morangos. Coloque-os em uma panela junto com 3 colheres (sopa) de açúcar.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até que os morangos se desmanchem e a mistura engrosse, formando uma geleia cremosa.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Do creme de leite ninho

  1. Em outra panela, dissolva 4 colheres (sopa) de maisena em 500 ml de leite integral, mexendo bem para evitar grumos.
  2. Adicione ½ xícara (chá) de leite ninho, 1 caixinha de leite condensado e 1 caixinha de creme de leite.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até o creme engrossar. Deixe cozinhar por mais 2 minutos após começar a ferver e desligue o fogo.
  4. Misture a geleia de morango ao creme e mexa até incorporar bem.

Da montagem

  1. Pique o pão de ló grosseiramente e umedeça com leite, sem deixar encharcar.
  2. Em um refratário, coloque metade do creme de leite ninho.
  3. Adicione o pão de ló umedecido sobre o creme e cubra com o restante do creme de leite ninho.
  4. Leve à geladeira por 2 a 3 horas para firmar.

Finalização

  1. Retire da geladeira, polvilhe leite ninho por cima e decore com morangos inteiros.
  2. Sirva sua sobremesa de leite ninho bem gelada e aproveite cada colherada dessa delícia!