Essa sobremesa de leite ninho é um sucesso absoluto. Com camadas de creme suave, redução de morangos e pão de ló, ela é simples de fazer e perfeita para servir gelada em ocasiões especiais. Decore com bombons e morangos frescos para um visual ainda mais incrível. Confira a receita completa!
Como fazer sobremesa de leite ninho
A receita começa com a redução de morangos, que é combinada com o creme de leite ninho para formar o recheio. As camadas intercalam o creme com pedaços de pão de ló umedecidos em leite. Após a montagem, é só levar à geladeira e decorar para finalizar com charme.
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Ingredientes da receita de sobremesa de leite ninho
Para o creme e montagem:
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 500 ml de leite integral (+ o quanto baste para umedecer o pão de ló)
- 4 colheres (sopa) de amido de milho (33 g)
- ½ xícara (chá) de leite em pó (53 g) + um pouco para decorar
- 1 massa de pão de ló (de sua preferência)
Para a redução de morangos:
- 1 bandeja de morangos picados (reserve 3 inteiros para decorar)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Para decorar:
- Bombons cortados ao meio
- Leite em pó peneirado
Modo de preparo
- Na panela, coloque os morangos picados (reserve 3 inteiros) e adicione 3 colheres (sopa) de açúcar. Leve ao fogo médio-baixo, mexendo ocasionalmente até os morangos cozinharem e o caldo reduzir. Reserve.
- Em uma panela fora do fogo, misture 500 ml de leite integral e 4 colheres (sopa) de amido de milho com uma colher de pau até dissolver bem.
- Acrescente ½ xícara (chá) de leite em pó, misture novamente, e adicione o leite condensado e o creme de leite. Mexa bem até ficar homogêneo.
- Leve a panela ao fogo médio e mexa continuamente até começar a engrossar. Reduza o fogo ao mínimo e cozinhe por mais 2 minutos até obter um creme liso.
- Retire do fogo, misture a redução de morangos ao creme e reserve, mexendo ocasionalmente para evitar a formação de película.
- Quebre pedaços do pão de ló e coloque-os em uma travessa. Umedeça levemente com leite, lembrando que a massa não deve ficar encharcada.
- Em uma travessa refratária (capacidade de 1,6 litros), despeje metade do creme, espalhando bem. Cubra com o pão de ló umedecido, pressionando levemente.
- Se desejar, adicione morangos frescos picados sobre o pão de ló. Despeje a outra metade do creme por cima e alise para nivelar.
- Leve à geladeira por 2 a 3 horas até gelar bem.
- Finalize peneirando leite em pó sobre a sobremesa, decore com os morangos reservados e bombons cortados ao meio.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.