Se você é fã de sobremesas com sabor marcante e textura cremosa, vai adorar essa sobremesa de leite ninho com camadas de biscoito e morangos frescos. Ela é perfeita para impressionar em qualquer ocasião e deixar todos com água na boca!
Como Fazer Sobremesa de Leite Ninho
Para preparar essa sobremesa de leite ninho, você começará fazendo o creme, dissolvendo os ingredientes na panela e cozinhando até engrossar. Depois, intercale camadas de creme, biscoito maisena umedecido e morangos fatiados em um refratário, seguindo o passo a passo corretamente. Por fim, basta levar para gelar e servir bem fresquinha.
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Sobremesa de Leite Ninho
- 300 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de maisena
- Coco ralado a gosto
- 2 caixinhas de morangos frescos
- Biscoito maisena o quanto baste
- Leite o suficiente para umedecer os biscoitos
Modo de Preparo
- Numa panela, coloque o leite condensado, a maisena e o leite em pó e misture bem para dissolver completamente.
- Adicione o creme de leite e o leite e mexa até homogeneizar.
- Leve a panela ao fogo médio, mexendo sem parar até ferver e engrossar.
- Deixe cozinhar por mais 2 minutos, desligue o fogo e transfira o creme para uma tigela.
- Cubra com plástico filme rente ao creme para evitar a formação de película e deixe esfriar.
- Em um refratário, faça uma camada de creme, seguida de uma camada de biscoitos maisena levemente umedecidos no leite.
- Adicione uma camada de morangos fatiados por cima dos biscoitos.
- Repita as camadas até preencher o refratário, finalizando com uma última camada de creme.
- Polvilhe leite em pó a gosto sobre a última camada e decore com morangos fatiados.
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas para firmar bem e servir geladinha.
Dica Extra:
Se quiser um toque especial, adicione coco ralado entre as camadas ou pedacinhos de chocolate branco para incrementar ainda mais essa delícia!
Você também pode gostar de:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.