Doces e Sobremesas

Sobremesa de leite ninho com chocolate perfeita para você servir na páscoa

Faça uma sobremesa de leite ninho, deliciosa, cremosa e super fácil de preparar, todos vão amar!

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Sobremesa De Leite Ninho

Faça uma sobremesa de leite ninho que irá surpreender a todos com sabor maravilhoso e uma textura incrível, que pode ser uma ótima opção para ser servida a qualquer ocasião. Bem prático de preparar, confira os detalhes no canal do Igor Rocha e não perca tempo faça em casa e será um sucesso total! 

Como fazer sobremesa de leite ninho

Em uma panela coloque os ingrediente s e leve para o fogo baixo até formar brigadeiro bem firme, em seguida adicione creme de leite e mexa bem para incorporar, transfira para um prato e coloque plástico em contato e deixe na geladeira por 1 hora. Depois acrescente o chantilly no brigadeiro e mexa bem, deixe na geladeira por 40 minutos. Faça uma ganache e coloque por cima do mousse de ninho. Veja os detalhes da receita.

Ingredientes da receita de sobremesa de leite ninho

Para creme de ninho

  • 02 latas de leite condensado
  • 1/2 xícara de leite em pó integral
  • 01 colher de sopa de manteiga
  • 400g de creme de leite
  • 400ml de chantilly

Para a ganache

  • 200g de chocolate amargo
  • 100g creme de leite

Modo de preparo

Da mousse de ninho

  1. Em uma panela adicione leite condensado, leite em pó integral e manteiga sem sal mexa bem até o leite em pó incorporar.
  2. Leve para o fogo baixo e deixe até formar um brigadeiro bem firme.
  3. Com o fogo baixo ainda ligado adicione creme de leite mexa muito bem e deixe no fogo por mais 2 minutinhos só para encorpar bem.
  4. Feito isso transfira para um prato bem grande e tampe com saquinho e leve para a geladeira por volta de 1 hora.
  5. No Ball da batedeira coloque chantilly e bata até dobrar de volume.
  6. Feio isso acrescente todo o brigadeiro com o chantilly e mexa muito bem até incorporar tudo.
  7. Em seguida acrescente todo o creme em uma travessa espalhe bem e leve na geladeira por aproximadamente 30 a 40 minutos.

Da ganache

  1. Em uma tigela coloque chocolate amargo e derreta bem e adicione creme de leite e misture muito bem até virar uma ganache.
  2. Feito isso tire o mousse de leite ninho da geladeira e coloque a ganache por cima e espalhe.
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