Sirva essa incrível sobremesa de doce de leite, que é tão cremosa e saborosa que parece um pedacinho do céu! Ensinada pelo Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, essa sobremesa vai conquistar o coração de todos que provarem, com uma combinação perfeita de doce de leite, chantilly e uma deliciosa farofa de biscoito com chocolate. É uma sobremesa fácil de fazer e ideal para qualquer ocasião!
Como fazer sobremesa de doce de leite
Para preparar essa deliciosa sobremesa de doce de leite, você vai precisar de ingredientes fáceis de encontrar, como chocolate blend, biscoito maria, creme de leite e doce de leite. O processo é simples: primeiro, prepare uma farofa com chocolate derretido e biscoito triturado, depois faça um creme de doce de leite e chantilly. A sobremesa é montada em camadas e levada para gelar. Depois de algumas horas, estará pronta para ser servida!
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Ingredientes da receita de sobremesa de doce de leite
- 160 g de chocolate blend (ou 80 g de chocolate ao leite e 80 g de chocolate meio amargo)
- 2 pacotes de biscoito maria
- 1/2 caixa de creme de leite (100 g)
- 350 g de doce de leite
- 1 caixa de creme de leite para chantilly
Modo de preparo
- Derreta o chocolate blend em uma tigela no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até que esteja completamente derretido.
- No liquidificador, triture os biscoitos maria até formar uma farinha.
- Em uma tigela, misture a farinha de biscoito com o chocolate derretido, mexendo com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- Forre o fundo e as laterais de um refratário com plástico filme ou um saco plástico transparente limpo.
- Pressione metade da farofa no fundo do refratário, para formar a base da sobremesa.
- Em outra tigela, misture o doce de leite com o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- Bata o creme de leite para chantilly até ficar firme e volumoso.
- Incorpore o chantilly, aos poucos, à mistura de doce de leite, mexendo delicadamente até que fique homogêneo.
- Espalhe o creme de doce de leite sobre a base de farofa, nivelando bem.
- Cubra o creme com a outra metade da farofa, pressionando levemente com as costas de uma colher.
- Cubra a sobremesa com o plástico filme e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas para firmar bem.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva essa deliciosa sobremesa de doce de leite!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.