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Sobremesa de Dia das Mães: Um Doce Especial para Quem Sempre Cuidou de Você

Sobremesa de Dia das Mães: Um Doce Especial para Quem Sempre Cuidou de Você

Publicado em 28/02/2025 por Chef Wilian Alencar

Sobremesa De Dia Das Mães
sobremesa de dia das mães – canal Letícia Sweet cake

Quer surpreender sua mãe com uma sobremesa incrível neste Dia das Mães? Então, essa sobremesa de abacaxi é perfeita! Com uma combinação irresistível de creme aveludado, bolacha folheada e uma geleia de abacaxi caseira, esse doce foge do tradicional pavê e traz um toque especial para essa data tão importante. Bora aprender?

Como Fazer Sobremesa de Dia das Mães

O segredo dessa sobremesa está na geleia de abacaxi caramelizada e no creme super cremoso. Primeiro, preparamos a geleia cozinhando o abacaxi com açúcar até formar uma calda dourada e encorpada. Depois, fazemos um creme com leite condensado, leite, amido de milho, gemas e um toque de baunilha. A montagem é simples: alternamos camadas de creme, bolacha folheada e geleia, finalizando com uma decoração linda e saborosa. Depois de algumas horas na geladeira, tá pronta essa delícia para adoçar o dia da sua mãe!

Ingredientes da Sobremesa de Dia das Mães

Para a Geleia de Abacaxi

  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 abacaxi picado (600g)

Para o Creme

  • 2 caixas de leite condensado (790g)
  • 600ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (50g)
  • 4 gemas sem pele (70g)
  • Extrato de baunilha a gosto

Para a Montagem

  • 1 pacote de bolacha folhada

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo dourado claro.
  2. Acrescente o abacaxi picado e cozinhe até que ele amoleça e a calda reduza. Reserve.
  3. Em outra panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho, as gemas peneiradas e o extrato de baunilha.
  4. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e começar a borbulhar. Cozinhe por mais 2 minutos e desligue.
  5. Transfira o creme para uma tigela, cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar completamente.
  6. Em um refratário, faça uma camada de creme, cubra com bolacha folhada e espalhe a geleia de abacaxi.
  7. Repita as camadas, terminando com o creme de baunilha.
  8. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  9. Finalize decorando com bolacha picada, raspas de chocolate branco e pedacinhos de abacaxi.
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