Se você busca uma sobremesa cheia de sabor e com visual encantador, essa receita do Canal Nandu Andrade é ideal. Com camadas de creme de chocolate, bolo e ganache, ela é perfeita para almoços, jantares ou ocasiões especiais. Siga o passo a passo e prepare esse doce que vai conquistar a todos!
Como fazer sobremesa de chocolate
A sobremesa é composta por três partes principais: um creme cremoso e fácil de fazer, uma ganache aveludada e pedaços de bolo de chocolate para a montagem. O processo é simples e o resultado é um doce lindo, com textura e sabor irresistíveis.
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Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate
Para o creme:
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 500 ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Para a ganache:
- 50 g de chocolate meio amargo, derretido
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
Para a montagem:
- 1 massa de bolo de chocolate esfarelada, de sua preferência
Modo de preparo da sobremesa de chocolate
- Derreta 50 g de chocolate meio amargo e transfira para uma tigela.
- Adicione 2 colheres (sopa) de creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter uma ganache homogênea e brilhante. Reserve.
- Em uma panela, misture 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 4 colheres (sopa) de maisena, mexendo até dissolver bem.
- Acrescente 4 colheres (sopa) de leite em pó e 500 ml de leite, misture novamente e leve ao fogo médio.
- Mexa continuamente até o creme começar a ferver e engrossar. Continue mexendo até o fundo da panela aparecer.
- Retire o creme do fogo, transfira para uma travessa, cubra com plástico filme em contato com o creme para evitar a formação de película e deixe esfriar completamente.
- No refratário quadrado para montagem, pincele a ganache nas laterais.
- Coloque metade do creme no fundo do refratário e cubra com a massa de bolo de chocolate esfarelada.
- Acrescente o restante do creme, espalhando bem para nivelar.
- Decore a superfície com fios da ganache reservada.
- Leve à geladeira por algumas horas até firmar e sirva gelado.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.