Sobremesa de chocolate: fácil, deliciosa e perfeita para impressionar

Prepare essa sobremesa de chocolate incrível e encante a todos com seu sabor e apresentação!

Sobremesa De Chocolate
Sobremesa De Chocolate

Se você busca uma sobremesa cheia de sabor e com visual encantador, essa receita do Canal Nandu Andrade é ideal. Com camadas de creme de chocolate, bolo e ganache, ela é perfeita para almoços, jantares ou ocasiões especiais. Siga o passo a passo e prepare esse doce que vai conquistar a todos!

Como fazer sobremesa de chocolate

A sobremesa é composta por três partes principais: um creme cremoso e fácil de fazer, uma ganache aveludada e pedaços de bolo de chocolate para a montagem. O processo é simples e o resultado é um doce lindo, com textura e sabor irresistíveis.

Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate

Para o creme:

  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 500 ml de leite
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Para a ganache:

  • 50 g de chocolate meio amargo, derretido
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite

Para a montagem:

  • 1 massa de bolo de chocolate esfarelada, de sua preferência

Modo de preparo da sobremesa de chocolate

  1. Derreta 50 g de chocolate meio amargo e transfira para uma tigela.
  2. Adicione 2 colheres (sopa) de creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter uma ganache homogênea e brilhante. Reserve.
  3. Em uma panela, misture 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 4 colheres (sopa) de maisena, mexendo até dissolver bem.
  4. Acrescente 4 colheres (sopa) de leite em pó e 500 ml de leite, misture novamente e leve ao fogo médio.
  5. Mexa continuamente até o creme começar a ferver e engrossar. Continue mexendo até o fundo da panela aparecer.
  6. Retire o creme do fogo, transfira para uma travessa, cubra com plástico filme em contato com o creme para evitar a formação de película e deixe esfriar completamente.
  7. No refratário quadrado para montagem, pincele a ganache nas laterais.
  8. Coloque metade do creme no fundo do refratário e cubra com a massa de bolo de chocolate esfarelada.
  9. Acrescente o restante do creme, espalhando bem para nivelar.
  10. Decore a superfície com fios da ganache reservada.
  11. Leve à geladeira por algumas horas até firmar e sirva gelado.