Sobremesa de banana simples com cara de sobremesa chique para servir gelada

sobremesa de banana fácil com cobertura de chantilly e toque de canela

Sobremesa De Banana
sobremesa de banana – canal Gabriel Freitas

Se você está procurando uma sobremesa prática, deliciosa e com aquele toque de sofisticação que impressiona, essa sobremesa de banana é a escolha perfeita. Feita com ingredientes simples, como banana, biscoito e leite condensado, ela ainda recebe uma cobertura cremosa de chantilly que deixa tudo mais gostoso. Ideal para surpreender no almoço de domingo ou em qualquer ocasião especial!

Como fazer sobremesa de banana

Para preparar essa sobremesa de banana, começamos triturando biscoitos e misturando com manteiga para formar uma base crocante. Sobre essa base colocamos fatias de banana e regamos com leite condensado. Depois de uma rápida passada no forno, deixamos esfriar completamente. A cobertura é feita com chantilly batido com um toque de leite condensado e finalizamos com canela polvilhada. É só gelar e se deliciar!

Ingredientes da receita de sobremesa de banana

Para a base e recheio:

  • 160g de biscoito de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 bananas maduras fatiadas
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)

Para a cobertura:

  • 200ml de mistura para chantilly gelada
  • 4 colheres (sopa) de leite condensado
  • Canela em pó a gosto (para finalizar)

Modo de preparo

1. Base e recheio:

  1. Triture o biscoito de leite no processador ou liquidificador até virar uma farinha fina.
  2. Misture com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.
  3. Forre o fundo e as laterais de um refratário (20cm x 20cm) com essa mistura, pressionando bem.
  4. Distribua as fatias de banana sobre a base.
  5. Regue com a caixinha de leite condensado.
  6. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, até dourar levemente.
  7. Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.

2. Cobertura e finalização:

  1. Em uma tigela, bata o chantilly gelado até começar a firmar.
  2. Adicione o leite condensado e continue batendo até obter picos firmes.
  3. Espalhe essa cobertura sobre a sobremesa já fria, nivelando com uma espátula.
  4. Polvilhe canela em pó a gosto por cima.
  5. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

Sobre o Autor

[simple-author-box]