
Se você está em busca de uma sobremesa simples, mas cheia de sabor, essa sobremesa de banana é a escolha certa! Com um creme aveludado e camadas de banana douradinha, ela é perfeita para servir depois do almoço, do jantar ou até mesmo em ocasiões especiais. O toque de açúcar e canela finaliza essa delícia com um aroma irresistível.
Como Fazer Sobremesa de Banana
O preparo dessa sobremesa começa com um creme suave feito à base de leite condensado, creme de leite e maisena, que deve ser cozido até engrossar. Em seguida, as bananas são douradas na frigideira e montadas em camadas alternadas com o creme. Para finalizar, basta levar à geladeira por algumas horas e polvilhar açúcar e canela antes de servir.
Confira outras receitas:
Ingredientes
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 600 ml de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de maisena
- Açúcar e canela a gosto para polvilhar
- Bananas fatiadas ao meio a gosto
- 1 fio de óleo para fritar
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite com a maisena até dissolver completamente.
- Adicione o leite condensado e misture novamente.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e cozinhar por mais 2 minutos.
- Retire do fogo e acrescente o creme de leite e a essência de baunilha, misturando bem. Deixe esfriar.
- Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo e frite as bananas fatiadas até ficarem douradas dos dois lados.
- Em um refratário oval (25 cm x 17 cm), espalhe 1/3 do creme, cubra com 1/3 das bananas fritas e polvilhe açúcar com canela a gosto.
- Repita o processo formando mais duas camadas, finalizando com creme.
- Leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas para firmar bem.
- Antes de servir, polvilhe açúcar e canela por cima e aproveite essa sobremesa cremosa e deliciosa!
Sobre o Autor
Você também pode gostar de:
[simple-author-box]