A sobremesa de banana do Canal Nandu Andrade é uma sobremesa cremosa e bem geladinha, diferente de tudo o que você está acostumado. Essa deliciosa sobremesa vai deixar toda a sua família apaixonada e os seus amigos todos vão pedir a receita! Venha acompanhar o passo a passo, faça a lista dos ingredientes que faltam, prepare essa sobremesa de banana e não se arrependa!
Como fazer sobremesa de banana
Para fazer essa sobremesa de banana vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, bananas, água, açúcar, noz moscada, sal, leite condensado, creme de leite, leite, amido de milho, biscoito maria sabor chocolate e canela. Para a banana caramelizada, vamos primeiro fazer a calda de caramelo e depois adicionamos as bananas e os temperos. Quando as bananas estiverem macias, adicionamos o leite condensado e reservamos. Para o creme, vamos misturar os ingredientes na panela com um pouco da banana caramelizada e então cozinhamos até engrossar. Em uma travessa, colocamos metade do creme, os biscoitos picados e cobrimos com o resto do creme. Finalizamos com a banana caramelizada e a canela em pó e levamos para gelar por 3 horas. Agora é só sentar e saborear essa sobremesa de banana deliciosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de banana
Para a banana caramelizada
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
- 10 bananas cortadas em rodelas
- 1/4 de colher de chá de noz moscada
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de leite condensado
Para o creme
- 1 litro de leite
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Para a montagem
- 130g de biscoito maria sabor chocolate
- canela em pó a gosto
Modo de preparo
Da banana caramelizada
- Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar uma calda.
- Adicione a água aos poucos e deixe dissolver os torrões de açúcar.
- Acrescente as bananas e misture, cozinhando mais um pouco para as bananas ficarem mais macias.
- Tempere com a noz moscada e o sal e cozinhe por mais 1 minuto. Não deixe chegar no ponto de as bananas desmancharem.
- Adicione o leite condensado, desligue o fogo e reserve.
Do creme
- Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite e depois adicione o leite condensado, o creme de leite e 4 colheres de sopa da banana caramelizada.
- Misture e leve ao fogo baixo, cozinhando até engrossar.
Montagem
- Em uma travessa, despeje metade do creme, e acomode em seguida uma camada de biscoito maria picado grosseiramente.
- Coloque o restante do creme por cima e cubra com a banana caramelizada.
- Polvilhe um pouco de canela em pó e leve à geladeira por cerca de 2 a 3 horas ou até ficar bem geladinho e mais consistente.
- Sirva e se delicie com essa maravilha de sobremesa de banana cremosa!
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