Hoje vamos preparar uma receita incrível apresentada pela Dica da Naka que é sobremesa de abacaxi em uma versão que não vai gelatina, uma opção maravilhosa e refrescante para apresentar de sobremesa. Nesses dias quentes será perfeito. Fique atento a todos os detalhes para preparar essa delicia, com certeza que será um sucesso total!
Vamos iniciar cozinhado em fogo baixo o abacaxi cortado em cubos, com açúcar e limão, mexendo até cozinhar bem. A seguir vamos preparar o creme com leite condensado, dissolver o amido de milho no leite condensado, adicione as gemas já peneiradas, leite, creme de leite e essência de baunilha para dar um toque especial, ligue o fogo e mexa sem parar até engrossar, assim que levantar fervura cozinhar por mais 2 minutinhos. Transfira para uma tigela e coloque um plástico em contato com o creme. Após o creme esfriar por completamente pode juntar o abacaxi no creme, misture e coloque na travessa, leve para geladeira. Para a cobertura vamos precisar de chocolate branco, derreta no microndas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e mexa bem para incorporar tudo, coloque a cobertura de ganache de chocolate branco e espalhe uniformemente, volte para geladeira. Enquanto isso faça os rolinhos de chocolate branco para decorar, basta passar um arco e formar os rolinhos de chocolate. Coloque os rolinhos por cima da sobremesa de abacaxi. Tudo pronto para servir essa deliciosa sobremesa.
Confira outras receitas:
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de:
Esse site utiliza cookies.