Hoje vamos preparar uma receita incrível apresentada pela Dica da Naka que é sobremesa de abacaxi em uma versão que não vai gelatina, uma opção maravilhosa e refrescante para apresentar de sobremesa. Nesses dias quentes será perfeito. Fique atento a todos os detalhes para preparar essa delicia, com certeza que será um sucesso total!
Modo de preparo da sobremesa de abacaxi
Vamos iniciar cozinhado em fogo baixo o abacaxi cortado em cubos, com açúcar e limão, mexendo até cozinhar bem. A seguir vamos preparar o creme com leite condensado, dissolver o amido de milho no leite condensado, adicione as gemas já peneiradas, leite, creme de leite e essência de baunilha para dar um toque especial, ligue o fogo e mexa sem parar até engrossar, assim que levantar fervura cozinhar por mais 2 minutinhos. Transfira para uma tigela e coloque um plástico em contato com o creme. Após o creme esfriar por completamente pode juntar o abacaxi no creme, misture e coloque na travessa, leve para geladeira. Para a cobertura vamos precisar de chocolate branco, derreta no microndas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e mexa bem para incorporar tudo, coloque a cobertura de ganache de chocolate branco e espalhe uniformemente, volte para geladeira. Enquanto isso faça os rolinhos de chocolate branco para decorar, basta passar um arco e formar os rolinhos de chocolate. Coloque os rolinhos por cima da sobremesa de abacaxi. Tudo pronto para servir essa deliciosa sobremesa.
Confira outras receitas:
Ingredientes da sobremesa de abacaxi
Recheio de Abacaxi
- 1 abacaxi cortado em cubos (600g)
- 1/4 xícara (chá) de açúcar cristal (45g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
Recheio Branco
- 500ml de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (27g)
- 2 gemas
- 1 colher (chá) essência de baunilha (5 mL)
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Cobertura
- 300g chocolate branco
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Raspas de chocolate a gosto
Modo de preparo
- Coloque em fogo baixo o abacaxi cortado em cubos, com açúcar e limão, mexendo até cozinhar bem.
- A seguir vamos preparar o creme com leite condensado, dissolver o amido de milho no leite condensado,
- Adicione as gemas já peneiradas, leite, creme de leite e essência de baunilha para dar um toque especial.
- Ligue o fogo e mexa sem parar até engrossar, assim que levantar fervura cozinhar por mais 2 minutinhos.
- Transfira para uma tigela e coloque um plástico em contato com o creme.
- Após o creme esfriar por completamente pode juntar o abacaxi no creme, misture e coloque na travessa, leve para geladeira.
- Para a cobertura vamos precisar de chocolate branco, derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e mexa bem para incorporar tudo.
- Coloque a cobertura de ganache de chocolate branco e espalhe uniformemente, volte para geladeira.
- Faça os rolinhos de chocolate branco para decorar, basta passar um arco e formar os rolinhos de chocolate.
- Tudo pronto só servir essa deliciosa sobremesa de abacaxi.
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