Essa sobremesa de abacaxi é daquelas que além de saborosa, fica extremamente linda para servir para toda a família! Um creme maravilhoso, o abacaxi reduzido combinado com a gelatina, fica uma delícia! Vamos acompanhar juntos essa receita?
Como fazer sobremesa de abacaxi
Para fazer esta receita de sobremesa de abacaxi, reduza o abacaxi com o açúcar até secar a própria água e reserve. Prepare o creme branco, a gelatina e a base de biscoitos. Com tudo pronto, parta para a montagem : forre a forma com o biscoito e leve para gelar. Cubra com metade do creme branco, adicione o abacaxi e a gelatina e volte à geladeira para firmar. Finalize cobrindo com o restante do creme, deixe gelar por 5 horas e está pronto! Saboreie e aproveite sua sobremesa de abacaxi!
Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi
Do abacaxi
• 1 abacaxi,
• 1/2 xícara de chá de açúcar,
• 20 gramas de gelatina de abacaxi,
• 200 ml de água morna,
• 150 ml de água fria.
Da base de biscoito
Ingredientes:
• 150 gramas de biscoito maisena,
• 3 colheres de sopa de manteiga.
Do creme branco
• 1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas),
• 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
• 100 gramas de chocolate branco nobre,
• 12 gramas de gelatina incolor hidratada conforme instruções de fabricantes,
• 200 ml de chantili batidos em picos firmes.
Modo de preparo
Em uma panela, adicione o abacaxi, o açúcar, ligue o fogo, misture e deixe cozinhar até que a própria água do abacaxi reduza.
Enquanto o abacaxi cozinha, prepare a base de biscoito triturando o biscoito maizena com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.
Espalhe a base do biscoito por toda a forma, fundo e laterais, pressionando com uma colher. Deixe gelar e reserve.
Para o creme branco, adicione em uma panela em fogo baixo o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco nobre e misture bem até atingir o ponto de bico firme. Mexa sempre para não grudar na panela.
Desligue o fogo, adicione a gelatina dissolvida e misture bem para integrar completamente no creme.
Deixe o creme esfriar naturalmente até a temperatura ambiente e então misture o chantilly.
Transfira metade do creme branco para a base de biscoito e leve para gelar por 5 minutos.
Enquanto isso, prepare a gelatina de abacaxi dissolvendo a gelatina em água morna. Em seguida, misture a água fria e misture novamente.
Com a mousse firme, adicione o abacaxi reduzido frio, e cubra com a gelatina.
Com a gelatina já firme sobre o mousse, acrescente o restante do creme branco, e leve para a geladeira por 5 horas (se o creme branco estiver muito firme, adicione creme de leite e misture para fácil manuseio).
Retire, desenforme e sirva essa deliciosa sobremesa de abacaxi.
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