
Se você está procurando uma sobremesa simples, rápida e que impressione na apresentação, essa sobremesa de abacaxi é perfeita! Feita com apenas dois ingredientes e água, ela conquista pelo sabor leve, refrescante e visual encantador. Ideal para o almoço de domingo, jantares especiais ou qualquer ocasião em que você queira um doce que agrade a todos!
Como fazer sobremesa de abacaxi
Vamos preparar dois pacotes de gelatina de abacaxi para formar cubinhos firmes. Depois de gelar e cortar, fazemos um creme no liquidificador usando mais dois pacotes de gelatina com água fervente e creme de leite. Na montagem, colocamos os cubos em uma forma untada e cobrimos com o creme. Leve à geladeira até firmar, desenforme e sirva essa maravilha geladinha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi
- 4 pacotes de gelatina sabor abacaxi (ou outro de sua preferência)
- 500ml de água fervente
- 250ml de água fria
- 2 caixinhas de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma tigela, dissolva 2 pacotes de gelatina de abacaxi em 250ml de água fervente, misture bem até diluir por completo.
- Acrescente 250ml de água fria e misture novamente.
- Unte com um fio de óleo um refratário de vidro (15x30cm) e despeje a gelatina.
- Leve à geladeira por 2 horas, ou até firmar.
- Retire da geladeira, corte em cubinhos e solte do fundo com uma espátula. Reserve.
- No liquidificador, adicione 250ml de água fervente e dissolva os outros 2 pacotes de gelatina. Bata por 1 minuto.
- Acrescente as 2 caixinhas de creme de leite e bata novamente até formar um creme liso.
- Unte uma forma com furo central com um pouco de óleo.
- Distribua os cubos de gelatina no fundo e despeje o creme por cima.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar completamente.
- Solte delicadamente as laterais da forma e desenforme sua sobremesa de abacaxi.
- Sirva geladinha e aproveite cada colherada dessa delícia!
Sobre o Autor
Você também pode gostar de: