Sobremesa de abacaxi fácil, linda e com apenas 2 ingredientes!

Sobremesa de abacaxi: refrescante, bonita e perfeita para qualquer ocasião

Sobremesa De Abacaxi
sobremesa de abacaxi – Canal Jacqueline Coutinho

Se você está procurando uma sobremesa simples, rápida e que impressione na apresentação, essa sobremesa de abacaxi é perfeita! Feita com apenas dois ingredientes e água, ela conquista pelo sabor leve, refrescante e visual encantador. Ideal para o almoço de domingo, jantares especiais ou qualquer ocasião em que você queira um doce que agrade a todos!

Como fazer sobremesa de abacaxi

Vamos preparar dois pacotes de gelatina de abacaxi para formar cubinhos firmes. Depois de gelar e cortar, fazemos um creme no liquidificador usando mais dois pacotes de gelatina com água fervente e creme de leite. Na montagem, colocamos os cubos em uma forma untada e cobrimos com o creme. Leve à geladeira até firmar, desenforme e sirva essa maravilha geladinha!

Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi

  • 4 pacotes de gelatina sabor abacaxi (ou outro de sua preferência)
  • 500ml de água fervente
  • 250ml de água fria
  • 2 caixinhas de creme de leite

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, dissolva 2 pacotes de gelatina de abacaxi em 250ml de água fervente, misture bem até diluir por completo.
  2. Acrescente 250ml de água fria e misture novamente.
  3. Unte com um fio de óleo um refratário de vidro (15x30cm) e despeje a gelatina.
  4. Leve à geladeira por 2 horas, ou até firmar.
  5. Retire da geladeira, corte em cubinhos e solte do fundo com uma espátula. Reserve.
  6. No liquidificador, adicione 250ml de água fervente e dissolva os outros 2 pacotes de gelatina. Bata por 1 minuto.
  7. Acrescente as 2 caixinhas de creme de leite e bata novamente até formar um creme liso.
  8. Unte uma forma com furo central com um pouco de óleo.
  9. Distribua os cubos de gelatina no fundo e despeje o creme por cima.
  10. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar completamente.
  11. Solte delicadamente as laterais da forma e desenforme sua sobremesa de abacaxi.
  12. Sirva geladinha e aproveite cada colherada dessa delícia!

Sobre o Autor

[simple-author-box]