A sobremesa de abacaxi é uma dica do Canal Garota Virtuosa by reh para servir naquele almoço em família para economizar e ainda fazer um doce que todos vão amar. Você pode fazer para desenformar ou fazer em uma travessa para servir de colher. Agora é só aprender o passo a passo dessa deliciosa sobremesa cremosa de abacaxi e aproveitar essa delícia! Vamos aprender?
Como fazer sobremesa de abacaxi
No preparo dessa sobremesa de abacaxi vamos precisar de ingredientes que você talvez já tenha em casa, como gelatina incolor sem sabor, suco em pó sabor abacaxi, creme de leite, leite condensado, leite e coco ralado. Fazer essa sobremesa de abacaxi é muito simples. No liquidificador, vamos bater os ingredientes, deixando a gelatina incolor já hidratada e dissolvida para o final. Com a mistura bem homogênea, colocamos na forma levemente untada e levamos para gelar por cerca de 2 horas. Depois, é só desenformar, finalizar com o coco e saborear essa deliciosa sobremesa de abacaxi!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 300ml de leite integral
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 envelope de suco em pó sabor abacaxi
- coco ralado ou em flocos a gosto
Modo de preparo
- Hidrate e dissolva a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o creme de leite e o suco em pó sabor abacaxi por 2 minutos.
- Adicione a gelatina dissolvida e bata até homogeneizar.
- Despeje essa mistura em uma forma de furo central levemente untada com óleo e leve para gelar por cerca de 2 horas ou até firmar bem.
- Desenforme e finalize polvilhando o coco em flocos.
- Agora é só servir e saborear essa sobremesa de abacaxi fácil e super prática!
Você também pode gostar de: