Geladão de abacaxi é uma sobremesa super cremosa, com uma textura incrível e ainda leva pedacinhos da fruta, então cada colherada é uma mistura de sabores que desmancha na boca com tamanha gostosura. Essa receita é muito simples de preparar e rende bastante, dá pra encher uma travessa de sobremesa de abacaxi e chamar todo mundo para se deliciar com essa sobremesa de abacaxi espetacular.
Como fazer geladão de abacaxi
Para a receita de geladão de abacaxi, tenha em mãos leite condensado, creme de leite, abacaxi bem picadinho, açucar, água e gelatina de abacaxi. Primeiramente cozinhe os pedaços de abacaxi com o açucar em fogo médio até reduzir a calda, ficando brilhante e bem amarelinho. Junte a água e gelatina de abacaxi e espere esfriar bem. Depois de esfriar coloque o leite condensado, o creme de leite e misture tudo muito bem, coloque tudo em um refratário e leve a geladeira por aproximadamente 6 horas, como sugestão é bom envolver o refratário em plástico filme. Depois é só servir sua super cremosa sobremesa de abacaxi.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de geladão de abacaxi
- 1 abacaxi pérola grande picado em cubinhos
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 2 envelopes de gelatina sabor abacaxi
- 300 ml de água filtrada
Modo de preparo
- Leve o abacaxi e o açucar para cozinhar com água em fogo médio, deixe reduzir a calda. Esse é o primeiro passo do seu geladão de abacaxi.
- Junte água em temperatura ambiente.
- Misture a gelatina de abacaxi, mexa até misturar tudo muito bem e dissolver por completo
- Depois que esfriar completamente, sem levar a geladeira, misture o leite condensado e o creme de leite, misture tudo até ficar bem homogêneo.
- Passe para refratário, envolva com plástico filme se possível.
- Leve à geladeira por no mínimo 6 horas e depois sirva seu magnífico geladão de abacaxi.
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