A sobremesa cremosa de 4 leites é irresistível. Imagine as camadas de creme 4 leites, chantilly e bolacha passatempo. Só de pensar já deu água na boca não é mesmo? A receita é super fácil e ideal para servir naquela ocasião especial. Confira o passo a passo dessa sobremesa cremosa de 4 leite incrivelmente deliciosa.
Como fazer sobremesa cremosa
Para a receita da sobremesa cremosa de 4 leites vamos iniciar fazendo a base da receita, o creme de 4 leite, leve ao fogo mexendo sem para até obter ponto de brigadeiro cremoso, o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite e o leite de coco. Bata o chantily de acordo com as instruções da embalagem e adicione a metade do creme 4 leites. Para a montagem é só intercalar os cremes e a bolacha, a ultima camada deve ser de creme de chantilly, coberto com bolachas quebradas grosseiramente, e decorado com um pouquinho do creme de 4 leite. Leve a geladeira por 3 horas e está pronto essa incrível sobremesa cremosa de 4 leites.
Ingredientes da receita de sobremesa cremosa
Para o creme
2 caixas de leite condensado
5 colheres (sopa) de leite em pó
1 caixa de creme de leite
100 ml de leite de coco
200 ml de chantilly
Para a montagem
200 gramas de biscoito passatempo sem recheio
Leite para umedecer os biscoitos
2 colheres (sopa) de leite condensado
Para o mousse
Modo de preparo
Para o creme da sobremesa cremosa vamos adicionar em uma panela o leite condensado e o leite em pó misturando para que o leite em pó se dissolva por completo.
Acrescente o creme de leite, o leite de coco, e mexa bem levando ao fogo médio mexendo sem parar até que o creme comece a soltar do fundo da panela.
Separe o creme em duas porções iguais e deixe esfriar.
Na batedeira adicione o chantily e bata em ponto de picos firmes, siga as instruções da embalagem.
Em uma dar porções do creme de 4 leites incorpore o chantilly já batido, adicionando aos poucos e mexendo a cada adição.
Montagem
Em um refratário faça uma camada fina do creme com chantilly.
Umedeça as bolachas no leite de coco misturado com leite condensado e forre as bolachas por cima do creme que já está no refratário.
Por cima das bolachas umedecidas coloque o creme 4 leites, reserve uma colher de sopa do recheio 4 leites para decorar.
Repita o processo das bolachas e cubra com o restante do creme de chantilly. Espalhe com a ajuda de uma espátula para que fique bem lisinho e bonito.
Jogue biscoito quebrado grosseiramente, por cima do creme para decorar.
E finalize com o restante do creme 4 leites fazendo um zig zag por cima das bolachas.
Leve a geladeira por 3 horinhas e sirva essa incrível sobremesa cremosa de 4 leites.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.