
Que tal finalizar o almoço de domingo com uma sensacional sobremesa cremosa que vai arrancar suspiros de todos à mesa? Esta receita é simplesmente incrível – combina a praticidade que você precisa com um resultado que parece ter saído de confeitaria! Com textura aveludada e sabor que equilibra perfeitamente doçura e cremosidade, ela vai fazer todo mundo raspar o prato e pedir bis. Perfeita para qualquer ocasião especial ou para aquele mimo que a família merece no dia a dia. Uma sobremesa que vai virar tradição na sua casa!
Como fazer sobremesa cremosa
Para esta sobremesa dos sonhos, começamos preparando a base cremosa que é o coração da receita. Em uma panela, misturamos o leite condensado, creme de leite, leite em pó, manteiga e algumas gotinhas de baunilha que dão aquele aroma irresistível. O segredo está em mexer constantemente enquanto aquece, até obter um creme com consistência perfeita – nem muito líquido, nem muito firme. Depois que esse creme esfriar completamente, vamos adicionar um chantilly caseiro enriquecido com leite em pó, incorporando com delicadeza para manter a leveza. Para finalizar com chave de ouro, misturamos chocolate em flocos que traz textura e sabor extra. Depois de algumas horas na geladeira, o resultado é uma sobremesa com camadas de sabor que derretem na boca!
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Ingredientes
- ½ xícara (chá) de chocolate em flocos ou granulado + o quanto baste (para finalizar)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- ½ xícara (chá) de leite em pó + 1 colher (sopa) de leite em pó (para o chantilly)
- 3 gotinhas de essência de baunilha
- 1 e ½ lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 caixinhas de bate chantilly super gelado
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma panela fora do fogo, reúna o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, a manteiga sem sal e a essência de baunilha.
- Misture todos os ingredientes até ficarem bem incorporados e então leve ao fogo médio, mexendo constantemente com uma espátula.
- Continue mexendo até o creme engrossar e começar a soltar do fundo da panela, formando um creme consistente e brilhante.
- Desligue o fogo e deixe o creme esfriar completamente – este passo é essencial para o sucesso da receita.
- Com o creme totalmente frio, prepare o chantilly. Na batedeira, coloque o bate chantilly bem gelado e comece a bater em velocidade média.
- Aos poucos, adicione a colher de leite em pó enquanto continua batendo, até obter um chantilly firme que forme picos.
- Delicadamente, incorpore o chantilly ao creme frio usando movimentos envolventes para não perder a aeração.
- Adicione o chocolate em flocos ou granulado e misture levemente para distribuir por toda a sobremesa.
- Transfira a mistura para uma travessa bonita, nivelando a superfície, e finalize com uma camada generosa de chocolate em flocos.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 a 3 horas, ou de preferência por toda a noite, para obter a consistência ideal.
- Sirva bem gelada e surpreenda a todos com essa sobremesa cremosa de dar inveja às confeitarias!
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