Sobremesa Cremosa de Dar Água na Boca – Receita que Conquista no Primeiro Olhar!

Esta sobremesa cremosa é pura indulgência em cada colherada – impossível resistir!

Sobremesa Cremosa
Sobremesa cremosa – Canal Tata Pereira

Que tal finalizar o almoço de domingo com uma sensacional sobremesa cremosa que vai arrancar suspiros de todos à mesa? Esta receita é simplesmente incrível – combina a praticidade que você precisa com um resultado que parece ter saído de confeitaria! Com textura aveludada e sabor que equilibra perfeitamente doçura e cremosidade, ela vai fazer todo mundo raspar o prato e pedir bis. Perfeita para qualquer ocasião especial ou para aquele mimo que a família merece no dia a dia. Uma sobremesa que vai virar tradição na sua casa!

Como fazer sobremesa cremosa

Para esta sobremesa dos sonhos, começamos preparando a base cremosa que é o coração da receita. Em uma panela, misturamos o leite condensado, creme de leite, leite em pó, manteiga e algumas gotinhas de baunilha que dão aquele aroma irresistível. O segredo está em mexer constantemente enquanto aquece, até obter um creme com consistência perfeita – nem muito líquido, nem muito firme. Depois que esse creme esfriar completamente, vamos adicionar um chantilly caseiro enriquecido com leite em pó, incorporando com delicadeza para manter a leveza. Para finalizar com chave de ouro, misturamos chocolate em flocos que traz textura e sabor extra. Depois de algumas horas na geladeira, o resultado é uma sobremesa com camadas de sabor que derretem na boca!

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de chocolate em flocos ou granulado + o quanto baste (para finalizar)
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • ½ xícara (chá) de leite em pó + 1 colher (sopa) de leite em pó (para o chantilly)
  • 3 gotinhas de essência de baunilha
  • 1 e ½ lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 caixinhas de bate chantilly super gelado

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma panela fora do fogo, reúna o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, a manteiga sem sal e a essência de baunilha.
  2. Misture todos os ingredientes até ficarem bem incorporados e então leve ao fogo médio, mexendo constantemente com uma espátula.
  3. Continue mexendo até o creme engrossar e começar a soltar do fundo da panela, formando um creme consistente e brilhante.
  4. Desligue o fogo e deixe o creme esfriar completamente – este passo é essencial para o sucesso da receita.
  5. Com o creme totalmente frio, prepare o chantilly. Na batedeira, coloque o bate chantilly bem gelado e comece a bater em velocidade média.
  6. Aos poucos, adicione a colher de leite em pó enquanto continua batendo, até obter um chantilly firme que forme picos.
  7. Delicadamente, incorpore o chantilly ao creme frio usando movimentos envolventes para não perder a aeração.
  8. Adicione o chocolate em flocos ou granulado e misture levemente para distribuir por toda a sobremesa.
  9. Transfira a mistura para uma travessa bonita, nivelando a superfície, e finalize com uma camada generosa de chocolate em flocos.
  10. Leve à geladeira por pelo menos 2 a 3 horas, ou de preferência por toda a noite, para obter a consistência ideal.
  11. Sirva bem gelada e surpreenda a todos com essa sobremesa cremosa de dar inveja às confeitarias!

Sobre o Autor

[simple-author-box]