Essa sobremesa cremosa de banana, inspirada no canal Gabriel Freitas, é uma ótima pedida para surpreender em qualquer refeição! Ela combina a doçura da banana caramelizada com um creme aveludado e um toque final de leite em pó e canela, criando uma sobremesa simples e inesquecível. Siga as etapas e prepare uma sobremesa irresistível!
Como Fazer Sobremesa Cremosa de Banana
Para esta sobremesa, comece preparando o doce de banana caramelizado, seguido do creme belga que será a base cremosa. Em seguida, faça a montagem em camadas e deixe gelar. Antes de servir, finalize com leite em pó e canela, que dão um toque especial à receita!
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Ingredientes da Receita de Sobremesa Cremosa de Banana
Para o doce de banana
- 4 bananas médias, fatiadas
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o creme belga
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 500 ml de leite
- 2 gemas, peneiradas
- 3 colheres (sopa) de maisena
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha
Para polvilhar
- Leite em pó a gosto
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
Do doce de banana
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, deixando derreter até formar uma calda dourada.
- Com cuidado, adicione a água e misture bem, deixando ferver até que o caramelo fique totalmente dissolvido e brilhante.
- Acrescente as bananas fatiadas e cozinhe até que elas amoleçam e formem um doce cremoso.
- Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
Do creme belga
- Em uma panela, misture as gemas peneiradas com a essência de baunilha, o leite e a maisena, mexendo até que não restem grumos.
- Adicione o leite condensado e o creme de leite, misturando bem.
- Leve a mistura ao fogo médio, mexendo constantemente até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos após o ponto de fervura e retire do fogo.
- Deixe o creme esfriar em temperatura ambiente.
Montagem
- Em um refratário oval, espalhe metade do creme belga como primeira camada.
- Em seguida, adicione o doce de banana sobre o creme.
- Cubra com o restante do creme belga e leve à geladeira por 2 a 3 horas para firmar bem.
- Antes de servir, polvilhe leite em pó por cima e decore as bordas com canela em pó.
Agora é só saborear essa sobremesa cremosa de banana e aproveitar o elogio de todos!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.