Se você vai receber a família ou os amigos em casa e quer servir uma sobremesa prática e saborosa, a dica de hoje do Canal Isamara Amâncio é perfeita para isso! Você irá preparar uma sobremesa leve, que derrete na boca e que utilizar apenas 2 ingredientes : gelatina e creme de leite. Fácil de mais não é mesmo? Pois então não perca tempo e confira o passo a passo que preparamos pra você fazer esta deliciosa sobremesa com 2 ingredientes!
Como fazer sobremesa com 2 ingredientes
Para esta receita da sobremesa com 2 ingredientes iremos utilizar água fervente, gelatina sabor maracujá, água gelada e creme de leite. As sugestões de sabores aqui são gelatina de maracujá e abacaxi conforme a lista dos ingredientes, mas podem ser feitos com a gelatina que você gostar. Prepare a gelatina da primeira base, leve para gelar e depois que ficar firme, pique em cubinhos a gelatina e passe para uma forma untada com óleo, e deixe na geladeira. Para a segunda base, bata no liquidificador a água fervente, a gelatina de abacaxi e a gelatina de maracujá por 1 minuto, em seguida adicione o creme de leite e bata mais 1 minuto. Despeje a mistura do liquidificador na forma com os cubos de gelatina, deixe gelar por 5 horas e depois é só servir e saborear sua sobremesa com 2 ingredientes maravilhosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa com 2 ingredientes
Para a 1ª base
- 2 envelopes de gelatina sabor maracujá (ou do sabor desejado)
- 1 xícara (chá) de água gelada
- 1 e ½ xícara (chá) de água fervente
Para a 2ª base
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 3 caixinhas de creme de leite
- 2 envelopes de gelatina sabores: maracujá e abacaxi
Modo de preparo
Da 1ª base
- Dissolva a gelatina de abacaxi com a água fervente em uma tigela.
- Acrescente a água gelada e misture bem para integrar.
- Transfira essa mistura para um refratário retangular ligeiramente untado com óleo e leve para gelar por cerca de 2 horas, ou até firmar bem.
- Depois desse tempo de geladeira, corte em cubos e coloque em uma forma de buraco no meio, ligeiramente untada com óleo e guarde na geladeira até usar.
Da 2ª base
- Bata no liquidificador a água fervente, a gelatina de abacaxi e a gelatina de maracujá durante 1 minuto.
- Adicione o creme de leite e bata por mais 1 minuto até ficar homogêneo.
- Despeje a mistura do liquidificador sobre a forma que está na geladeira, chacoalhe suavemente para integrar a gelatina picada com o creme e volte para a geladeira por pelo menos 5 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva sua deliciosa sobremesa com 2 ingredientes!
Você também pode gostar de: