
Se você ama chocolate e quer uma sobremesa fácil de fazer, super cremosa e cheia de sabor, essa receita é perfeita! É aquele tipo de doce que agrada todo mundo e some rapidinho da mesa. Vamos aprender o passo a passo?
Como Fazer Sobremesa Chocolatuda
Essa sobremesa tem duas camadas incríveis: um brigadeiro de enrolar super macio e um creme de chocolate aerado e saboroso. Para completar, biscoito triturado dá aquela crocância extra. O melhor de tudo? O preparo é simples e o resultado é de arrancar elogios!
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Ingredientes da Sobremesa Chocolatuda
Brigadeiro de Enrolar
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó 32% cacau
- 1/2 caixa de creme de leite (100 g)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 50 g de chocolate meio amargo nobre
Mousse de Chocolate
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó 32% cacau
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 100 g de chocolate meio amargo nobre
- 250 ml de chantilly batido
Montagem
- 130 g de biscoito recheado triturado
Modo de Preparo
Brigadeiro
- Em uma panela, misture o leite condensado e o chocolate em pó até dissolver bem.
- Acrescente o creme de leite, a manteiga e o chocolate meio amargo.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
- Transfira para um prato e deixe esfriar completamente antes de enrolar.
Creme de Chocolate
- Em outra panela, misture o leite condensado e o chocolate em pó.
- Acrescente o creme de leite, a essência de baunilha e o chocolate meio amargo.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, e deixe ferver por 2 minutos. Deixe esfriar.
- Bata o chantilly até ficar firme e misture ao brigadeiro frio, criando um creme aerado e leve.
Montagem
- Em um refratário, espalhe o creme de chocolate nivelando bem.
- Polvilhe o biscoito triturado por cima para dar crocância.
- Leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar.
- Modele os brigadeiros, passe no granulado e decore a sobremesa.
Agora é só servir e se deliciar com essa sobremesa chocolatuda irresistível!
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