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Sobremesa Chocolatuda Cremosa: Uma Delícia Irresistível!

Sobremesa Chocolatuda Cremosa: Uma Delícia Irresistível!

Publicado em 28/02/2025 por Caroline Donatelli

Sobremesa Chocolatuda
sobremesa chocolatuda – Gabriel Freitas

Se você ama chocolate e quer uma sobremesa fácil de fazer, super cremosa e cheia de sabor, essa receita é perfeita! É aquele tipo de doce que agrada todo mundo e some rapidinho da mesa. Vamos aprender o passo a passo?

Como Fazer Sobremesa Chocolatuda

Essa sobremesa tem duas camadas incríveis: um brigadeiro de enrolar super macio e um creme de chocolate aerado e saboroso. Para completar, biscoito triturado dá aquela crocância extra. O melhor de tudo? O preparo é simples e o resultado é de arrancar elogios!

Ingredientes da Sobremesa Chocolatuda

Brigadeiro de Enrolar

  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó 32% cacau
  • 1/2 caixa de creme de leite (100 g)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 50 g de chocolate meio amargo nobre

Mousse de Chocolate

  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó 32% cacau
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 100 g de chocolate meio amargo nobre
  • 250 ml de chantilly batido

Montagem

  • 130 g de biscoito recheado triturado

Modo de Preparo

Brigadeiro

  1. Em uma panela, misture o leite condensado e o chocolate em pó até dissolver bem.
  2. Acrescente o creme de leite, a manteiga e o chocolate meio amargo.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
  4. Transfira para um prato e deixe esfriar completamente antes de enrolar.

Creme de Chocolate

  1. Em outra panela, misture o leite condensado e o chocolate em pó.
  2. Acrescente o creme de leite, a essência de baunilha e o chocolate meio amargo.
  3. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, e deixe ferver por 2 minutos. Deixe esfriar.
  4. Bata o chantilly até ficar firme e misture ao brigadeiro frio, criando um creme aerado e leve.

Montagem

  1. Em um refratário, espalhe o creme de chocolate nivelando bem.
  2. Polvilhe o biscoito triturado por cima para dar crocância.
  3. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar.
  4. Modele os brigadeiros, passe no granulado e decore a sobremesa.

Agora é só servir e se deliciar com essa sobremesa chocolatuda irresistível!

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