Sobremesa Chico Balanceado

Olá pessoal, sejam bem-vindos, hoje precisava vir compartilhar com vocês essa receitinha que eu adoro de Sobremesa Chico Balanceado. Uma receitinha incrível para dar aquela diferenciada na sobremesa ai da sua casa, é de dar água na boca essa, experimentem, é super fácil de fazer, não tem segredo nenhum e fica com um sabor maravilhoso esse delicioso Chico Balanceado. Uma ótima opção de receita para sobremesa após almoço, jantar.  Então faça agora mesmo, pegue seu caderninho e sua caneta, anotar toda a receitinha do delicioso Chico Balanceado, seguir todo o passo a passo e pronto receita pronta! Não tem erro galerinha, mas antes de irmos ao que interessa eu gostaria de pedir a vocês para compartilharem essa receita em suas redes sociais. Dessa maneira você ajuda nosso blog a se manter atualizado e trazendo cada vez mais dicas e novidades como essa receita Chico Balanceado.

Chico Balanceado

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 litro de leite
  • 6 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 6 claras em neve
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Para o doce de Banana:

  • 6 Bananas prata cortadas em rodelas;
  • 2 Colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 Colher (sopa) de manteiga;
  • 1 Colher (chá) de canela em pó.

Para o merengue:

  • 3 Claras;
  • 6 Colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 Colher (café) de vinagre;
  • 1 Colher (café) de raspas de limão.

COMO FAZER SOBREMESA CHICO BALANCEADO
MODO DE PREPARO

Creme:

  1. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, a maisena, a essência e as gemas peneiradas.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Retire do fogo e coloque a panela sobre uma grade para que o creme venha a esfriar.
  4. Mexa de vez em quando para que não crie película ou cubra com filme plástico.

Caramelo:

  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo alto sem mexer com colher.
  2. De vez em quando “sacuda” a panela para misturar o açúcar derretido com o que ainda não derreteu.
  3. Faça isso algumas vezes até obter um caramelo. Cuidado para não queimar.
  4. Acrescente com cuidado a água e deixe formar novamente o caramelo.
  5. Estando pronto, retire do fogo e espalhe o caramelo por todo o refratário.

Doce de Banana:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo alto.
  2. Mexa só de vez em quando até dourar um pouco. Isso não leva mais que 5 minutos.

Merengue:

  1. Na batedeira, em velocidade máxima, bata as claras em neve.
  2. Depois, sempre batendo, acrescente as raspas de limão, o açúcar e o vinagre.
  3. Bata bem até não mais perceber os grânulos de açúcar.

Montagem:

  1. Pré aqueça o forno à 200°C.
  2. O refratário já estará com o caramelo.
  3. Espalhe sobre o caramelo o doce de banana.
  4. Espalhe sobre o doce o creme.
  5. Sobre o creme, espalhe o merengue.
  6. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até dourar o merengue.

Chico Balanceado

E se você gostou ou tem alguma sugestão deixe seu comentário la em baixo que é muito importante para nós! Compartilhe essa receita em seu facebook e curta nossa pagina Pilotando Fogão.

Espero que vocês tenham gostado da Receita De Sobremesa Chico Balanceado e fique atento a nossas novidades que estão chegando por ai, muita coisa boa que você não vai querer perder por nada, então fique ligado em nossas novidades! Aproveite para seguir nosso instagram @pilotandofogaopf

AVALIE ESSA RECEITA!


Comente abaixo o que achou dessa receita, compartilhe conosco sua opinião.

Recipe Rating




Damos valor à sua privacidade

Nós e os nossos parceiros armazenamos ou acedemos a informações dos dispositivos, tais como cookies, e processamos dados pessoais, tais como identificadores exclusivos e informações padrão enviadas pelos dispositivos, para as finalidades descritas abaixo. Poderá clicar para consentir o processamento por nossa parte e pela parte dos nossos parceiros para tais finalidades. Em alternativa, poderá clicar para recusar o consentimento, ou aceder a informações mais pormenorizadas e alterar as suas preferências antes de dar consentimento. As suas preferências serão aplicadas apenas a este website.

Cookies estritamente necessários

Estes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão. Estes cookies não armazenam qualquer informação pessoal identificável.

Cookies de desempenho

Estes cookies permitem-nos contar visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Eles ajudam-nos a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anónimas. Se não permitir estes cookies, não saberemos quando visitou o nosso site.

Cookies de funcionalidade

Estes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionámos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.

Cookies de publicidade

Estes cookies podem ser estabelecidos através do nosso site pelos nossos parceiros de publicidade. Podem ser usados por essas empresas para construir um perfil sobre os seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes em outros websites. Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados na identificação exclusiva do seu navegador e dispositivo de internet. Se não permitir estes cookies, terá menos publicidade direcionada.

Visite as nossas páginas de Políticas de privacidade e Termos e condições.

Importante: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.