Sobremesas Sobremesa Charge que Vai Conquistar Todo Mundo Descubra como fazer essa deliciosa sobremesa charge e transforme qualquer ocasião em um momento especial com esse doce incrível! Sobremesa charge – Canal Nandu Andrade A sobremesa charge é um doce inspirado no famoso chocolate que combina camadas de cremosidade e texturas incríveis. Perfeita para ocasiões especiais, ela promete ser o destaque da sua mesa. Com um sabor único e uma apresentação irresistível, não há quem resista. Faça e surpreenda-se com essa delícia!
Como fazer sobremesa charge O preparo dessa sobremesa envolve a criação de camadas: doce de leite, creme, falso ganache e uma cobertura de amendoim caramelizado. Cada etapa é simples, e o resultado é surpreendente. Basta seguir o passo a passo para garantir que o doce fique incrível!
Ingredientes da receita de sobremesa charge Para o doce de leite: 3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga ½ xícara (chá) de leite 1 caixinha de leite condensado Para o creme: 1 litro de leite 6 colheres (sopa) de maisena 1 caixinha de creme de leite 1 receita de doce de leite preparado Para o falso ganache: 100g de chocolate meio amargo derretido 3 colheres (sopa) de água fervente Para a cobertura: 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca ½ xícara (chá) de leite ½ xícara (chá) de açúcar 1 caixinha de creme de leite 2 colheres (sopa) de água 1 colher (chá) de manteiga Modo de preparo Do doce de leite Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até obter um caramelo dourado. Acrescente a manteiga, mexendo até derreter. Adicione o leite e misture até dissolver os torrões de caramelo. Junte o leite condensado e mexa constantemente até o doce começar a desgrudar do fundo da panela. Reserve. Do creme Em outra panela, dissolva a maisena no leite e misture bem. Adicione o doce de leite reservado e o creme de leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar e ficar homogêneo. Reserve. Do falso ganache Misture o chocolate derretido com metade da água fervente até ficar liso. Adicione o restante da água e misture novamente até obter um creme brilhante. Reserve. Montagem Despeje o creme em um refratário oval. Cubra com o falso ganache e use um palito para fazer movimentos leves, criando um efeito mesclado. Leve à geladeira por 1 hora para firmar. Da cobertura Derreta o açúcar em uma panela até formar um caramelo. Adicione a manteiga e mexa até dissolver. Acrescente a água, mexendo constantemente, e depois adicione o amendoim. Misture o creme de leite e cozinhe por 2 minutos até reduzir e ganhar consistência. Retire do fogo e mexa por alguns minutos para esfriar e encorpar. Finalização Retire o refratário da geladeira e espalhe a cobertura de amendoim uniformemente por cima. Volte à geladeira por mais 1-2 horas. Sirva e aproveite essa sobremesa charge maravilhosa! Você também pode gostar de:
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