A sobremesa beijo gelado combina três camadas de pura gostosura, sendo elas creme branco, creme de chocolate e cobertura de claras. Com certeza é uma das receitas de se provar e querer bis de tão saborosa que é. Além de deliciosa, essa sobremesa é muito rápida e simples de fazer. Confira o passo a passo desta receita de sobremesa beijo gelado e faça para provar essa maravilha!
Como fazer sobremesa beijo gelado
Para o preparo da sobremesa beijo gelado iremos utilizar para o creme a margarina, gema de ovo, leite condensado, leite e amido de milho. Para o creme de chocolate usaremos os mesmos ingredientes do creme branco com a adição do achocolatado em pó. Por fim, para cobrir, usaremos clara de ovo, creme de leite e açúcar. Comece preparando o creme branco conforme as instruções do modo de preparo, coloque em uma travessa depois de pronto e leve para gelar. Nesse meio tempo, prepare o creme de chocolate, e com o creme branco já gelado, coloque por cima o creme de chocolate e leve para gelar novamente. Para a cobertura, bata as claras até atingir ponto de neve e acrescente o creme de leite e o açúcar, finalizando o passo a passo como orientado. Por fim, distribua a cobertura sobre a sobremesa, e leve ao freezer por no mínimo 6 horas. Depois de gelado, sirva e aproveite esta deliciosa receita!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa beijo gelado
Para o creme branco
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 gema de ovo peneirada
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Para o creme de chocolate
- 1 gema de ovo peneirada
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Para a cobertura
- 2 claras de ovo
- 1 caixinha de creme de leite
- 5 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Do creme branco
- Em uma panela adicione o leite condensado, a gema peneirada, a margarina e o amido de milho dissolvido no leite, mexendo bem.
- Cozinhe em fogo médio, sem parar de misturar, até que ferva e engrosse bem.
- Transfira esse creme branco para uma travessa e leve ao freezer ou congelador.
Do creme de chocolate
- Repita o mesmo processo do preparo do creme branco adicionando agora o achocolatado em pó.
- Depois de pronto o creme, retire o creme branco do freezer e distribua, cuidadosamente, o creme de chocolate sobre ele.
- Coloque no freezer ou congelador novamente.
Da cobertura
- Enquanto os cremes gelam, adicione as 2 claras na batedeira e bata até atingir o ponto de neve firme.
- Acrescente o açúcar e o creme de leite, batendo por mais 3 minutos.
- Distribua por cima do creme de chocolate já frio e coloque no congelador ou freezer, por pelo menos 6 horas antes de servir.
- No momento de servir deixe 10 minutos em temperatura ambiente e sirva essa deliciosa sobremesa!
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