Se você quer surpreender com uma sobremesa elegante e cheia de sabor, a Sobremesa Acalma Sogra é perfeita. Com camadas de brigadeiro de maracujá e mousse de chocolate branco, essa receita do Canal Gabriel Freitas é equilibrada e irresistível. Prepare em momentos especiais e encante seus convidados!
Como fazer sobremesa acalma sogra
A sobremesa é feita em duas etapas principais. O brigadeiro de maracujá, que traz um toque cítrico e cremoso, e a mousse de chocolate branco, que complementa com sua suavidade. Com poucos passos e ingredientes simples, o resultado é surpreendente.
Coloque a polpa dos maracujás no liquidificador e bata por cerca de 2 minutos. Coe em uma peneira, pressionando com uma colher para retirar o suco. Não adicione água.
Transfira o suco para uma panela, leve ao fogo médio e mexa até que ele reduza, ficando mais encorpado. Reserve.
Em outra panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o fundo comece a aparecer.
Retire do fogo e adicione o suco reduzido de maracujá aos poucos, mexendo bem a cada adição. Coloque em um refratário, espalhe e leve à geladeira.
Na batedeira, bata a mistura para chantilly até formar um creme firme.
Misture o chocolate branco derretido com o creme de leite em uma tigela, mexendo bem até ficar homogêneo.
Adicione o chantilly batido ao creme de chocolate, mexendo delicadamente para incorporar.
Retire o refratário com o brigadeiro da geladeira e cubra com a mousse. Espalhe bem e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
Finalize polvilhando leite em pó por cima antes de servir.