Sobremesa Acalma Sogra: deliciosa e fácil de preparar

Prepare essa sobremesa incrível e traga à mesa a combinação perfeita de maracujá e chocolate branco. É sucesso garantido!

Sobremesa Acalma Sogra
Sobremesa Acalma Sogra

Se você quer surpreender com uma sobremesa elegante e cheia de sabor, a Sobremesa Acalma Sogra é perfeita. Com camadas de brigadeiro de maracujá e mousse de chocolate branco, essa receita do Canal Gabriel Freitas é equilibrada e irresistível. Prepare em momentos especiais e encante seus convidados!

Como fazer sobremesa acalma sogra

A sobremesa é feita em duas etapas principais. O brigadeiro de maracujá, que traz um toque cítrico e cremoso, e a mousse de chocolate branco, que complementa com sua suavidade. Com poucos passos e ingredientes simples, o resultado é surpreendente.

Ingredientes da receita de sobremesa acalma sogra

Para o brigadeiro de maracujá:

  • 1 ½ caixinha de creme de leite
  • 1 ½ caixinha de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Polpa de 4 maracujás

Para a mousse de chocolate branco:

  • 200 ml de mistura para bater chantilly
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 200 g de chocolate branco nobre, derretido
  • Leite em pó a gosto (para polvilhar)

Modo de preparo

  1. Coloque a polpa dos maracujás no liquidificador e bata por cerca de 2 minutos. Coe em uma peneira, pressionando com uma colher para retirar o suco. Não adicione água.
  2. Transfira o suco para uma panela, leve ao fogo médio e mexa até que ele reduza, ficando mais encorpado. Reserve.
  3. Em outra panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o fundo comece a aparecer.
  4. Retire do fogo e adicione o suco reduzido de maracujá aos poucos, mexendo bem a cada adição. Coloque em um refratário, espalhe e leve à geladeira.
  5. Na batedeira, bata a mistura para chantilly até formar um creme firme.
  6. Misture o chocolate branco derretido com o creme de leite em uma tigela, mexendo bem até ficar homogêneo.
  7. Adicione o chantilly batido ao creme de chocolate, mexendo delicadamente para incorporar.
  8. Retire o refratário com o brigadeiro da geladeira e cubra com a mousse. Espalhe bem e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
  9. Finalize polvilhando leite em pó por cima antes de servir.