Doce de abóbora é uma receita típica da culinária brasileira. Hoje vamos aprender uma receita de doce de abóbora com coco, prática e rápida para ser feita essa sobremesa que todos adoram, o tempo de execução dessa receita é de aproximadamente 30 minutos.
Como fazer doce de abóbora com coco
Primeiro passo, vamos colocar em uma panela, abóbora, o açúcar, a água e o coco, levar ao baixo, cozinhar por aproximadamente 30 minutos, o ponto é quando estiver desgrudando do fundo da panela. Após que o doce ficar pronto, colocar em uma travessa e deixar descansar na geladeira por aproximadamente 1 hora. Confira a lista de ingredientes utilizados e o passo a passo do preparo desse maravilhoso doce de abóbora com coco.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de doce de abóbora com coco
- 2kg de abóbora sem casca e sem sementes ralada
- 1kg de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 coco fresco ralado
Modo de preparo
- Em uma panela adicione 2kg de abóbora sem casca e sem sementes ralada, 1kg de açúcar, 1/2 xícara (chá) de água e 1 coco fresco ralado
- Leve em fogo baixo e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, mexendo as vezes, quando o fundo já estiver desgrudando do fundo da panela já está no ponto.
- Retire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Após o doce ficar pronto, colocar em uma travessa e deixar descansar na geladeira em média 1 hora.
- Já está pronto para ser servido.
Você também pode gostar de: