A empadinha de frango é uma receita típica brasileira que faz sucesso nas lanchonetes, festas de aniversário e, por que não, no seu café da tarde?! Venha aprender essa receita deliciosa e super prática com a gente. Essa empadinha de frango vai te conquistar e você vai se surpreender com esse sabor e a textura incrível dessa massa!
Como fazer empadinha de frango
Para fazer essa empadinha de frango vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, frango, cheiro verde, requeijão, cebola, alho, amido de milho, extrato de tomate, sal, azeite, ovo, farinha de trigo e margarina. Preparamos o recheio refogando o alho e a cebola e então adicionamos o frango, temperando com sal, cheiro verde e o extrato de tomate. Depois de refogarmos por 5 minutinhos com a panela tampada, adicionamos o amido dissolvido em água e misturamos até o recheio encorpar. Enquanto nosso recheio de frango esfria, misturamos a farinha, a margarina, o ovo e o sal para fazer a massa. Modelamos a massa nas forminhas, acomodamos o recheio de frango e o requeijão e fechamos com o restante da massa. Levamos ao forno depois de pincelarmos as gemas por cerca de 30 minutos. E nossa empadinha de frango está pronta!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de empadinha de frango
Para o recheio
- azeite a gosto
- 1 cebola média ralada
- 3 dentes de alho picados
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- sal a gosto
- 4 colheres de sopa de cheiro verde picado
- 1/2 sachê de extrato de tomate
- 90ml de água + 6 colheres de sopa de amido de milho
Para a massa e montagem
- 400g de farinha de trigo
- 300g de margarina
- 1 ovo inteiro
- sal a gosto
- 250g de requeijão cremoso (tipo catupiry)
- 3 gemas (para pincelar)
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem.
- Adicione o frango e tempere com sal. Misture.
- Acrescente o cheiro verde e o extrato de tomate. Se o frango estiver muito seco, adicione um pouco da água do cozimento do frango.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
- Dissolva o amido de milho na água e junte ao refogado na panela. Misture até engrossar. Reserve para esfriar.
Da massa e montagem
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina em temperatura ambiente e o ovo ligeiramente batido até formar uma massa homogênea. Se desejar, misture o sal.
- Forre o fundo e as laterais das forminhas de empada com a massa, deixando sobrar um pouco nas laterais.
- Coloque o recheio de frango já frio e complete a forminha com catupiry.
- Abra o restante da massa em disquinhos na palma da mão, de um tamanho suficiente para tampar as empadinhas.
- Acomode-as por cima do recheio e feche, apertando bem as bordas.
- Coloque as empadinhas em uma forma e pincele as gemas batidas por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem douradinhas por cima.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformá-las.
- Sua empadinha de frango já pode ser servida e saboreada. Bom apetite!
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