A torta de limão do Canal Jazete Paulista é uma torta que parece difícil de fazer, mas é bem mais simples do que parece! A base de biscoito champagne, a mousse de limão com iogurte e merengue suíço e a cobertura amanteigada, combinam sabores e texturas que vão causar uma explosão dentro da sua boca! Aprenda o passo a passo dessa torta de limão espetacular e não se arrependa de testar essa receitinha!
Como fazer torta de limão
No preparo dessa torta de limão vamos precisar de ingredientes que você consegue encontrar no mercado, como açúcar, ovos, gelatina incolor sem sabor, limão, leite condensado, iogurte grego, biscoito champagne, água, manteiga, amido de milho e coco em flocos. Para fazer a nossa torta de limão, vamos preparar primeiro o merengue suíço, dissolvendo o açúcar nas claras com um pouco de vapor quente e então batendo na batedeira. Preparamos a mousse de iogurte, incorporamos o merengue e a gelatina incolor previamente dissolvida e então montamos a base da torta com os biscoitos champagne umedecidos em água com suco de limão e despejamos por cima nosso creme, levando à geladeira por 4 horas. Para a cobertura, vamos cozinhar o amido de milho dissolvido nas gemas com a água, o açúcar e o suco de limão, deixando engrossar. Misturamos a manteiga com o fogo já desligado e então deixamos esfriar para colocar por cima da torta. Depois de mais 30 minutos na geladeira, podemos desenformar e finalizar nossa torta de limão com o coco em flocos na lateral. Agora é só servir e saborear essa delícia de torta de limão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de limão
Para o merengue suíço
- 1 xícara de chá de açúcar
- 5 claras
Para a mousse de iogurte
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 500g de iogurte grego
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 200ml de suco de limão espremido
Para a montagem
- 300g de biscoito champagne
- 1 xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de suco de limão ou limoncello (licor de limão)
Para o creme de limão
- 5 gemas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1/2 xícara de chá de água
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de suco de limão
- raspas de 2 limões siciliano (se utilizar outro limão, não precisa colocar as raspas no creme)
- 1/2 xícara de chá de manteiga gelada
Para decorar
- coco em flocos a gosto
Modo de preparo
Do merengue suíço e mousse de iogurte
- Em uma tigela, dissolva o açúcar nas claras e coloque em uma panela com água, de forma que a tigela não encoste na água.
- Leve ao fogo e misture até dissolver completamente o açúcar. Coloque uma pequena porção da mistura entre os dedos; se não sentir mais os grãos do açúcar, está no ponto certo, mas tome cuidado para não cozinhar as claras.
- Na batedeira, bata bem até ficar bem firme.
- Hidrate e dissolva a gelatina incolor conforme instruções da embalagem e reserve.
- Em outra tigela, misture o iogurte grego com o leite condensado e o suco de limão até homogeneizar.
- Acrescente o merengue aos poucos e misture delicadamente a cada adição, para formar um creme bem lisinho. Misture em seguida a gelatina dissolvida.
Da montagem
- Corte os biscoitos champagne de forma que fiquem um pouco acima da altura da forma.
- Umedeça os biscoitos na mistura de água com suco de limão e acomode-os na lateral da forma, com a parte açucarada encostando na forma.
- Coloque os pedaços de biscoitos que sobraram no fundo da forma, forrando completamente.
- Despeje o creme de merengue com mousse na forma com cuidado para não remover os biscoitos dispostos na forma.
- Leve para a geladeira por 4 horas até ficar bem firme.
Do creme de limão
- Em uma panela, misture as gemas com o amido de milho misture bem para agregar.
- Adicione a água, o açúcar, o suco e as raspas de limão siciliano.
- Cozinhe em fogo baixo sem parar de mexer até engrossar e obter um creme homogêneo.
- Desligue o fogo e incorpore a manteiga bem gelada, misturando até derreter completamente.
- Transfira para uma tigela e cubra com plástico filme encostando no creme. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Quando a torta estiver firme e o creme frio, espalhe por cima da torta. Volta à geladeira por 30 minutos.
- Desenforme e decore a lateral dos biscoitos com coco em flocos.
- Sua torta de limão incrível e cremosa acaba de ficar pronta! Aproveite!
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