Dia das Mães

Se você está pensando no almoço de dia das mães essa berinjela ao forno é uma ótima pedida

Vamos te ensinar como preparar berinjela ao forno super suculenta e saborosa que vai te surpreender do início ao fim

Publicado por
Berinjela Ao Forno

A berinjela ao forno do Canal Divinas Receitas é daquelas receitas que te lembram do gostinho de comida caseira de vó. Um prato suculento, bem temperadinho que ninguém vai conseguir resistir, até quem diz não gostar de berinjela vai querer provar essa delícia! Venha acompanhar essa maravilha de berinjela ao forno e se surpreenda!

Como fazer berinjela ao forno

Para fazer essa berinjela ao forno vamos precisar de ingredientes que você encontra facilmente no mercado, como berinjela, alho, cebola, azeite, pimentão, orégano, molho de tomate, queijo muçarela e sal. Começamos nossa receita de berinjela ao forno picando as berinjelas. Depois de refogarmos a cebola e o alho, adicionamos o pimentão e deixamos refogar mais um minutinho antes de adicionarmos a berinjela, deixando cozinhar por cerca de 3 minutos. Com tudo temperado e misturado com o molho de tomate, deixamos cozinhar mais um pouco par as berinjelas ficarem al dente. Colocando na travessa e cobrindo com o queijo, levamos nossa berinjela ao forno para gratinar. Prontinho! Agora é só servir e se deliciar com essa receitinha incrível!

Ingredientes da receita de berinjela ao forno

  • 2 berinjelas médias
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola média picada
  • 1/4 de pimentão vermelho picado
  • sal a gosto
  • 1 colher de café de orégano
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 200g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

  1. Depois de cortar e descartar as extremidades das berinjelas, corte-as ao meio e, depois, corte cada metade ao meio novamente. Pique cada tira em cubos grandes.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola para dourar levemente.
  3. Adicione o pimentão vermelho, refogue por mais 1 minuto e acrescente a berinjela.
  4. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos.
  5. Tempere com o sal e o orégano, adicione o molho de tomate e deixe cozinhar com a panela tampada até a berinjela ficar al dente.
  6. Em uma travessa, espalhe a berinjela e cubra com o queijo muçarela, levando ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos para gratinar.
  7. Sirva essa deliciosa receita de berinjela ao forno para a sua família e aproveite!
Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.