Sanduíche natural fica tão gostoso e molhadinho que nunca mais compramos lanche em casa

Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa lasanha que é perfeita para o almoço de domingo

Sanduiche Natural
sanduiche natural – Créditos: Canal Leodenice Camargo

O sanduíche natural é uma receita muito versátil e que auxilia muito no dia-a-dia por ser prático e também muito saboroso! Vamos aprender essa receita?

Como fazer sanduíche natural

Para fazer esse sanduíche natural vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua dispensa como, azeite de oliva, alho, cebola, alho poró, filé de frango, sal, pimenta-do-reino, cenoura, cebolinha, água, maionese, creme de ricota, pão de forma, alface, milho e pepino. Para preparar esse sanduíche natural começamos com a base do patê. Refogamos os ingredientes na panela, processamos o frango e depois incorporamos tudo na panela novamente. Depois finalizamos o patê adicionando a maionese ou o creme de ricota e por fim passamos para a etapa de montagem dos sanduíches da forma como preferirmos. Pronto! Aproveite seu delicioso sanduíche natural.

Ingredientes da receita de sanduíche natural

Para a base do patê de frango

  • azeite de oliva q.b.
  • 2 dentes de alho ralado
  • 1 cebola ralada
  • alho poró picado a gosto
  • 500g de filé de frango em cubos sem pele e sem osso
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 cenoura média ralada
  • cebolinha a gosto
  • água q.b.

Para o patê (2 opcões)

  • 400g de maionese ou creme de ricota

Para a montagem

  • pães de forma de sua preferência
  • alface
  • cenoura ralada fininha
  • milho
  • pepino

*q.b. : quanto baste

Modo de preparo

Da base do patê de frango

  1. Em uma panela, refogue o alho, a cebola e o alho poró com o azeite, sem chegar ao ponto de dourar.
  2. Adicione o frango, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe com que ele doure levemente.
  3. Adicione a cenoura e mexa para refogar um pouco a cenoura.
  4. Adicione água suficiente para terminar de cozinhar o frango.
  5. Retire o frango da panela e leve a um processador. Se o caldo com os legumes estiver com muita água, deixe o fogo ligado mais um pouco para reduzir esse caldo.
  6. Depois de processar o frango, volte ele para o caldo na panela e misture bem.
  7. Adicione o cheiro verde, desligue o fogo e corrija o tempero se necessário.
  8. Leve à geladeira para esfriar.

Da finalização do patê 

  1. Adicione maionese ou o creme de ricota à base de frango, misture bem até obter uma boa textura e um patê homogêneo.

Montagem

Opção 1

  1. Em uma fatia do pão, coloque uma camada do patê (com maionese ou ricota), adicione o milho, a cenoura e a alface.
  2. Na fatia do pão para fechar, passe outra camada de patê e feche seu sanduíche.

Opção 2 

  1. Em uma fatia do pão, coloque uma camada do patê (com maionese ou ricota) e logo em seguida coloque outra fatia do pão.
  2. Adicione outra camada de patê e feche seu sanduíche com mais uma fatia de pão.

Opção 3 

  1. Em uma fatia do pão, coloque uma camada do patê (com maionese ou ricota), adicione a cenoura e o pepino.
  2. Na fatia do pão para fechar, passe outra camada de patê e feche seu sanduíche.

Com tudo pronto, agora é só aproveitar seu sanduíche natural!

Dica: para armazenar melhor, enrole os sanduíches em plástico filme.

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