
Se você quer dar um destino especial ao peito de frango, este salpicão simples é a escolha ideal. Ele combina ingredientes coloridos e repletos de sabor, tornando qualquer refeição mais atraente. Preparado em poucos passos, este prato é ótimo para servir como acompanhamento em almoços de família, piqueniques ou jantares informais.
Como fazer salpicão simples
O preparo consiste em cozinhar alguns ingredientes, como batatas e frango, e misturá-los com hortaliças frescas, maionese e temperos. Depois, é só levar o salpicão à geladeira para que os sabores se combinem. Na hora de servir, uma porção de uvas passas na decoração traz um toque agridoce todo especial.
Confira outras receitas:
Pudim de geladeira para celebrar o Dia das Mães: sobremesa prática que vai fazer a mamãe se sentir ainda mais especial!
Pudim de coco gelado para o Dia das Mães: a sobremesa cremosa que vai deixar o almoço ainda mais especial!
Pavê de limão que vai refrescar o Dia das Mães: a sobremesa cítrica que combina perfeitamente com o almoço em família!
Ingredientes da receita de salpicão simples
- 4 batatas médias cortadas e cozidas
- 4 cenouras médias raladas
- 1/2 xícara de maionese
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 cebolas picadas
- 1 lata de ervilha
- 3 xícaras de frango cozido, temperado e desfiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Uvas passas para decorar
Modo de preparo
- Pique as cebolas e os pimentões (verde e vermelho) em cubinhos.
- Corte as batatas em cubos e cozinhe em água com sal até ficarem macias. Escorra e reserve.
- Cozinhe o frango em água com sal e temperos de sua preferência. Escorra e desfie.
- Em uma tigela grande, coloque o frango desfiado, as cenouras raladas, as batatas cozidas, as cebolas, os pimentões, a ervilha e a maionese.
- Misture bem todos os ingredientes, ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino a gosto.
- Transfira para um refratário, decore com uvas passas, cubra com plástico-filme e leve à geladeira até a hora de servir.
Sobre o Autor
Você também pode gostar de: